Berpergian setelah lahiran

Bunda mo tanya.. Di daerah ku setelah lahiran sebelom 40 hari kenapa bayi ga boleh di ajak kemana mana dulu ..... alassn pamali. Tp kenapa dgn 40 hari.. knpa ga boleh di ajak berpergian ya??? Mohon bantu jawab ya

5 Tanggapan

kalau alasan medis...karena waktu 40 hari untuk pemulihan ibunya seperti organ kesehatan , reproduksi kembali ke kondisi semula 40 hari bagi bayi adalah masa perinatal yaitu kondisi bayi masih bisa mengalami perubahan seperti bilirubin naik dan harus beradaptasi dengan lingkungan jadi angka 40 hari dianggap ibu sudah semakin sehat dan bayi semakin kuat...ga rentan juga terhadap virus di luar rumah artikel lengkap nya disini Bun https://www.google.com/amp/s/m.kumparan.com/amp/kumparanmom/bayi-dilarang-keluar-rumah-sebelum-berusia-40-hari-mitos-atau-fakta-1sJaafCNCv1

kalau saya pribadi gak percaya mitosnya, tapi pas sebelum 40 hari badan kayaknya belum pulih pasca melahirkan. Trus belum terbiasa dan masih adapatasi dengan merawat bayi. Jadi gak ada pikiran mau kamana-mana. Tapi anakku usia 1 bulan aku aja ke Jakarta dlu sebelum pandemi, dengan jarak tempuh 12 jam

kurang tau juga bun, soalnya anakku usian sebulan udah ku ajak pulang ke rumah ibukku jaraknya 10 jam perjalanan bun. bismillah aja bun

usia seminggu anak saya saya ajak ke klinik kok bun, buat check up.

kata orang dulu mah " gak usah ngeyel klok di bilangin"