Hari imunisasi

Bunda minta tolong kasih saran kesaya gimana cara supaya habis di suntik badan gk panas, atau cara mngurangi panas supaya bayi gk demam#bantusharing #pleasehelp

8 Tanggapan

jangan kasih pake baju tebal yah bund. anak ku Alhamdulillah setelah imunisasi jarang yg demam parah, yg ada cuman anget2 karena setelah imunisasi kan pasti ada puyer yang dikasih sama bidannya nah kasih aja itu sebelum tidur siang. kalau soreh panas, minum kan lagi. jgn lupa gempur asi atau sufor yg anak nya sufor. kemarin anak ku imunisasi campak kan suntiknya di lengan tuh, malah di liatin terus nangis bentar dan setelah itu gkda demam sama sekali. suntikannya langsung aku kompres pake air biasa dan gak bengkak sama sekali.

1y ago

tp banyakan yg diposyandu klo campak ga demam bun,,anak pertama ku jg ga demam cuma DPT aja yg demam

Gempur asi bun, aku kalo udh demam 38 derajat baru kasih parasetamol sih, kalo gak turun2 4 jam sekali kasih parasetamolnya. Namanya jg benda asing masuk ke tubuh, ya reaksinya demam bun, itu tandanya imunisasinya bekerja dengan baik. Kalau ada uang lebih bisa imunisasi DPT yg gak demam, biasanya di RS

jstru klo ankny demam itu brrty vaksinny bekerja bun..paling demamny jg cuma kyk sumer gt bun. ..se pengalaman aq yg alhamdulillah udh llus imunisasi ank qu..itu rewelny bkn krna demam kok tp krna bekas suntikanny itu psti kerasa skit..klo bhsa jawany mah kemeng gt bun..coba bekas suntikanny d kompres bun,.

klo aku, setelah di suntik langsung aku minumin obat paracetamol yg di kasih dri posyandu, trus di bekas suntikannya di kompres kool fever. di minumin obat sehari bisa 3-4x ya, dan di kompres kool fever juga max 6 jam di ganti. alhamdulilah gk demam cuma sumeng besoknya juga udh aktif lagi

ank ku kmrn baru suntik dpt demam pdhl baru suntik lgsg kasih puyer, terus ku kasih kooling fever di jidat dan bekas suntikan nya Alhamdulillah skrg udh aktif lg,sing penting gempur asi,bdw aku cuma sx doank minumin puyer nya

Selama anak nggak rewel gppa sih bun ntr reda sendiri. Dibikin senyaman mgkin pake baju yg adem aja. Jgn panik bun itu artinya imunnya lg kerja. Tp klo dh rewel kompres air hangat+ mnum paracetamol ttp asi trus ya.

gempur asi, buat anak senyaman mungkin, pakaikan baju tipis dan nyaman, kalau demam bisa kompres air hangat di ketiak dan lipatan paha, kalau suhunya lebih dari 37,5° bisa diberi Paracetamol.

kalo aku dikasih puyer sama bidan nya