setelah keguguran

Bunda minta solusinya gimana menghilangkan stres terlalu kepikiran setelah keguguran bun Saya baru aja kuret tgl 2 januarin kmrn bun sampai saat ini sy masih sering kepikiran sering sedih sendri sering nangis sendiri kalo inget tentang kehamilan Bunda mohon sharingnya?

15 Tanggapan

saya dulu juga begitu bunda. bahkan sampe ngiri lihat yang lain bisa lanjut hamil dan kemudian melahirkan. tapi saya tidak bisa terus terpuruk. berfikir positif Allah sayang dengan saya dan akan gantikan jauh lebih indah dari ini. saya juga pasti masih punya kesempatan untuk hamil lagi. masih bisa berusaha dan berdoa. biar stress nya hilang , alhamdulillah saya banyak dikunjungi saudara dan teman yang mensuport saya. saya juga cuti kerja selama 10 hari saya gunakan untuk istirahat dulu,setelah pulih saya pergi ke tempat yang sejuk jauh dari jangkauan kendaraan. kemudian saya pilih untuk masuk kerja kembali agar tidak kepikiran terus. semangat bunda , masih ada kesempatan

5y ago

Iya bunda terimakasih🤗

Sabar ya bun, khusnudzon trs sm Allah. Aku jg 2x keguguran. Pertama feb 2018 BO, kosong 14 bln. Lalu hamil lg dan keguguran 1 juni 2019 lalu kuret. Sedih pasti bun, kehilangan iya. Tp sy sll berprasangka baik, sy trs memperbaiki diri dan ikhtiar. Selesai kuret sy ttp minum asam folat ga berhenti bun, trs sy minum sereh, lemon, madu pagi dan malam rutin dr hbs kuret. Sy mengikuti anjuran ust zaidul akbar, Alhamdulillah 2x mens sy hamil lg. Skr menuju 7 bln bun. Blh dicoba minum sm seperti sy bun. Insya Allah, rejeki bunda segera hamil lg. Aamiin. Semangat bun

5y ago

Alhamdulillah aamiin smg hasilY sesuai keinginan bund,cm diksih suplemen multivitamin bund.ini dag dig dug bund,tp aq berusaha pola hdp sehat.insyaallah terkabul dgn ikhtiar&kekuatan do'a.

Bismillah Kembalikan semuanya sama Allah Bun, InsyaAllah ini yang terbaik, apapun yang terjadi sudah Allah tetapkan 50ribu tahun sebelum penciptaan langit dan bumi baik ketetapan yang baik maupun yang buruk Qadarullah sama kasusnya dengan saya pasca keguguran saya banyak menghakimi diri saya sendiri belum lagi dari orang-orang sekitar membuat saya makin stress sampai BB turun 5kg Semangat terus Bun mudah-mudahan segeraa Allah ganti buah hati yang dinanti

5y ago

Aamiin allahumma aamiin

Aku juga pernah keguguran di usia kandungan 6 bulan setengah bayinya kembar dua-duanya meninggal aku move on-nya 3 bulan Bun wajar kok kalau bunda sedih murung itu manusiawi tapi nanti seiring berjalannya waktu bunda pasti bakal merasa lebih ikhlas cuman masalah waktu aja mending sekarang bunda cari kesibukan biar nggak terlalu fokus mikirin itu banyak berdoa aja supaya dikasih gantinya sama Allah gak usah nunggu lama yang penting bunda nya sehat

5y ago

aamiin bunda. 3 bulan setelah melahirkan langsung hamil lh

share pengalaman ku ya bund .. ak juga pernah keguguran .. hal yang pertama bunda harus lakuin .. maafin diri sendiri bund , bukan salah bunda kehilangan baby, memang Allah ingin bunda latihan dulu , latihan sabar , latihan ikhlas .. banyak ibadah .. ketemu banyak org, atur jadwal liburan sm suami , cari sesuatu yang bikin hati bunda seneng , nanti baru promil lagi .. semangat bunda .. inget ya .. harus bs maafin diri sendiri dulu .. 🙏☺️

5y ago

aamiin .. semangat ya bund ..

Wajar bun dulu aku juga gitu sampe 1th setelah kuret pun masih nangis² karna emang lama bgt stelah nunggu bertahun tahun buat bisa hamil lagi Coba bunda cari kesibukan biar ga trlalu stress Misal bunda hobi masak bisa di salurin bikin makanan kecil pkoknya jgn bengong di rumah ntar sedih trus Semoga setelah ini di berikan rejeki lagi yaa bun bisa hamil lagi, aminn

5y ago

Iya bunda aamiin ya alloh🤗

wajar kok bunda sy dulu juga begitu. kalo diajakin nengokin anak temen rasanya sedih sekali, pas sy keguguran perasaan gk nengokin. cuman suami yg bisa jd temen curhat, tempat mncari semangat. kalo sy biasanya sering" ajah cari udara segar. jalan" sekedar beli es krim. sabar ya bun sekoga sy n bunda segera dikasih hamil yg sehat. aamiin

5y ago

Iya bunda terimakasih ya bun ,memang hanya suami yg bisa menjadi penguat buat kita Bunda sudah hamil lagi bun?

saya juga pernah bund,abis keguguran apalagi anak pertama msh pengantin baru,rasanya kyk hancur bgt,tpp saya mikir positifnya bund,yakin Allah punya rencana yg lebih indah lgi,dan Allah yg lbh tau kapan kita siap diberi amanah. berpikirian baik aja bund,berhusnudzon sama takdir,dan ini jg msh menanti momongan lagi bund

5y ago

Semoga scpatnya positif dan kehamilannya yg sehat sampe persalinan ya bunda aamiin

Bunda yg keguguran aja bgtu .. Apa lagisaya yg melahirkan diusia prematur mengikuti layaknya ibu lahiran dan baby meninggal Ya rabb masih suka nangis , suka mimpi, suka sedih liat bayi kecil laki2 .. Skoga kita disegerakan lag yaa bun menikmati masa kehamilan smpai melahirkan dan sehat smuanya ... Aamiin

5y ago

Takdir alloh memang tidak ada yg tau ya bund..bunda yg sabar semangat ya bun mudah"n secaptnya alloh memberikan gantinya aamiin

Saya dlu jga gtu bunn sedih bgtt ntar klo inget pasti deh nangis trus klo pas liat bayi atau pas ditanya2in sma org itu bnerrr2 bikin sedih bikin ingett trus.. dlu ssdah kgguran sya ga mauu kluarr mmpir krmh mertua atau saudara karna ga mau ditanyaii cma sering ngjk suami jalan2 biar agak lupa

5y ago

Amin bunn makasihh