Suami sekolah dan sya hanya irt

Bunda minta solusinya dong... jadi saya, suami dan 1 balita merantau, ngontrak rumah bun.. posisi suami sekolah S2, dan saya hanya ibu rumah tangga biasa.. jadi tidak ada yg bekerja ataupun menghasilkan uang, kami hidup hanya mengandalkan uang tabungan yg tentunya semakin hari semakin habis. Saya ingin kerja bun, tapi tdk diperbolehkan suami karena tdk ada yg menjaga bayi kami (umur masih 7 bulan) sudah coba jualan ini itu, dri mulai ikan cupang, henna, baju, (klo makanan sya g pinter masak) tpi gaada yg laku.. gimana ya bun.. apa salah kalo sya kerja dan anak sya titipkan ke daycare? tapi anak sya gabisa pisah dri saya, tidur ditinggal beres2 aja bangun langsung nangis? Makasih yg sudah mau membaca

22 Tanggapan

mom, saran aku coba diskusi dengan suami. Sampaikan bahwa memang kondisi keuangan juga perlu jd perhatian. krn kan kehidupan sehari hari perlu ada biaya ya. Jika suami bisa memperoleh penghasilan tambahan tentunya bagus ya. Tapi jika blm memungkinkan tentunya akan jd satu hal yg perlu dicari solusinya dari suami maupun istri. saat istri bekerja, anak dg siapa ini tentu jd PR. Anakku 22nya anak daycare, krn aq dan suami bekerja. awalnya takut gmn2 di daycare, ternyata malah aq dan suami amaze dengan perkembangan kedua anak kami. Anak kedua malah sejak 2 bulan sdh saya titip di daycare krn aq baby blues. Alhamdulillah ternyata perkembangannya juga sebaik kakaknya dan saat dititip di daycare pun, perlahan lahan kondisi saya pulih kembali. Penopang oenghasilan keluarga utamanya adl suami. shg sebelum memutuskan utk lanjut S2 tentunya harus dipikirkan dahulu keuangannya nantinya bagaimana. Suamiku juga sdg tugas belajar dan kebetulan dapat beasiswa. Meski mendapat beasiswa, aq dan suami sepakat juga utk mengatur kembali keuangan kami. alhasil malah ketemu kebutuhan sesungguhnya krn kondisi spt ini. So kuncinya komunikasikan dengan suami dulu ya.

3y ago

iya bun... sebelah rumah saya persis daycare, sya tau kegiatan sehari2nya memang bagus dilatih mengaji, nyanyi, main2 sma temen di perhatikan.. makanya sya juga ada pikiran daycare.. tpi ya coba dikomunikasikan dlu bun.. makasih sarannya