takut bingung puting

Bunda minta sarannya dong, siapa tahu ada yg punya pengalaman sama. Anak sy mau umur 3 bulan (full asi). Nanti kalau sdh 6 bulan dan sdh di kasih MPasi rencananya mau sy tinggal kerja lg. Ibu dan suami sy menyarankan untuk melatih anak sy minum dr dot mulai dr skrg (isinya tetep asi sy). Takutnya nnti gk mau minum lewat dot klo mendadak (pas 6 bulan). Sy takut anak sy bingung puting krna puting sy kecil sedangkan puting dot ukurannya 2 kali lipat dr puting sy. Sy jg takut kalau anak sy jd gk mau breast feeding dan lbh memilih dot. Jd apa yg seharusnya sy lakukan di latih dot dr skrg apa nunggu nnti pas 6 bulan? bagi sarannya bun..

10 Tanggapan

bunda.. saya pernah diajarin oleh bidan laktasi dan dokter spesialis anak agar anak tidak bingung puting.. misal nen 10x, pake dotnya 2x.. usahakan lebih banyak nen nya.. perihal ini sudah saya tanyakan sejak anak umur seminggu.. sudah saya terapkan juga terkadang kalau saya pergi.. Alhamdulillah ga bingung puting ☺️ oiya.. anak saya pakai comotomo

4y ago

Iya bun...pengalaman ada teman sy yg umur 8 bulan udh gk mau breastfeeding karna lbh milih dot..mungkin bingung puting..jd sy khawatir anak sy jd bingput

Hi. Mnrt dsa ku. Ga ada itu yg nmnya bingung puting. Dan ak buktiin sendiri anakku asi sma tambahan sufor dan pakai dot juga. Alhamdulillah gk ad bingung puting gtu bun. Ud jalan 3 bulan Saran;1.pilih dot yg mmg di desain menyerupai puting ibu 2. Pilih botol susu yg anti kolik Dr brown atau tomee tipee

Yg jagain bersedia pakein cup feeder ga bunda atau pipet? Anak sy 3-6 bulan pake cup feeder (cm 15rb) nah 6 bulan dilatih pake gelas dan sedotan. Alhandulillah sejak 7 bulan lancar bgt asip taruh gelas atau cup sedotan diminum dan nyusu msih kenceng

4y ago

Iya bun..sy jg blm dpt orang yg jagain...

Bisa pake pipet yg aman, krna kalau pake cup feeder dan kondisi anak aktif agak susah, takutnya asip nya berceceran. Diajarin selang seling, misal sehari ada 1 waktu pake pipet.

Puting saya jg kecil bun, kdang saya jg pakai dot. Karna anak saya asi+sufor. Tp alhamdulillah gk bingung puting, saya paket avent natural.

4y ago

Iya bun...sy jg lg cari review dot avent

Terimakasih buat bunda2 yg sdh kasih saran..sy diskusikan dulu sm suami mau menerapkan yg mana..semoga anak sy gk bingung puting

Pas 6 bulan mah taro gelas aja bun udah bisa d ajarin, pake strawcup kalo gamau dot

4y ago

Oo jd bayi 6 bulan udh bisa minum lewat sedotan ya bun..boleh jg sarannya...trimaksih

pake cupfeeder aja bun

Up