Mual tdk suka makan nasi

Bunda, minta sarannya dong makanan pengganti nasi bund, karena selama TM 1 ini saya gak bisa makan nasi rasanya neg mau muntah aja 🥹

26 Tanggapan

aku jga pas tm1 gak suka nasi dan sayur bund, setiap mau makan nasi rasanya eneg, setiap ngeliat sayur tiba" kayak bau rumput gtu perasaan. aku udah konsul ke dokterku bund, karbo itu gk cuma nasi, asupan makanan jga gak cuma nasi, bisa di ganti roti, ubi, kentang, atau oat, perbanyak makan buah, hindari susu hamil krna susu hamil bisa menyebabkan reaksi alergi utk baby ganti dgn freshmilk, hindari teh, hindari makan"an yg instan, bakso, mie ayam, gorengan, segala macam makanan yg tinggi penyedap dan pengawet bund. klo setiap x mual minum air dingin bund.

apa ajaa bun, gausa terpatok harus makan nasi+lauk. saya pas TM1 seseleranya ajaa mau makan apa. kadang mie ayam, kadang pecel sayur aja tambah bakwan, kadang bakmie jawa, bakso, mie goreng, bakpao, roti, puding, susu, buah, lotis, energen, sereal, dsb. kadang cuma nyemilin ayam goreng atau fried chicken. intinya yg penting ada yg masuk, dan dibantu suplemen vitamin jugaa.

banyak bund, karbo ga cuma nasi/beras, atau bisa olahan beras lainnya kaya aku awal awal makan bubur sumsum karena yg masuk cuma makanan manis itupun satu cup shri ga abis tetep laper sih cuma ya gtu, atau lontong isi makan sama tahu , ketoprak, jagung rebus juga bisa, atau ubi jalar. yang penting diisi bund perutnya, kasian badan sama calon bayinya

banyak kok bun. kemaren pas aku lagi mual2nya aku gak makan nasi bun kadang makan mie instan, makan siomay, bikin mie ayam, batagor, ngerebus ubi, ngegoreng kentang. banyak kok makanan pengganti nasi yg penting unsur karbo sm proteinnya jangan lupa

Ku jg gak makan nasi selama TM 1 malah ampe TM 2.makan ganti kentang kdg d goreng kdg d kukus atau tumis pke mentega atau mashed potato, kadang singkong, ubi, jagung. Pokonya karbo lainnya aja bun krn nasi ku ga doyan, lauk nya ku gadoin makannya.

kalo dulu saya makannya pake ketupat yg anget, klo adem mual juga. mungkin bunda bisa dicoba, ganti nasi jg bisa pake umbi2an. makan apapun yg cocok dilidah yg penting ada asupan makan yg masuk bun, jgn lupa rutin vitamin ya

sy anak kedua gk doyan nasi smpai lahiran bund, makannya kayak jagung rebus, ubi rebus, mie sj gk doyan,protein gk masuk.. susah sy hamil anak kedua.. cm itu mkan yg rebus2an sm susu hamil, vitamin udah..

7mo ago

iya bund

aku makan roti bun itupun makannya smbil baring😂kalo makannya duduk lngsung keluar lagi.. kalo rasanya udah agak mendingan aku makan gado2 pedas, itu aja yg bisa masuk mulut.

sy jg bun skrg gak terlalu suka makan nasi, mau ny jajan trus kl it masuk, kl nasi liat ny aj kyak sudah mual enek. y paling buat energen mkan roti makan mie pakek sayur bun.

gmn solusinya bun klau susah makan soalnya selain susu bumil sama buah saya gc cocok selalu saja diperut gc nyaman apalagi kalau mlam hari susah bgt buat istrahat