Cara menaikkan HB(HEMOGLOBIN)

Bunda. Minta sarannya dong. HPL saya perkiraan tgl 16maret.. Dan HB Saya rendah.supaya cepat naik.makan apa yaa selain hati ayam

27 Tanggapan

rekomendasi nomer 1 buah bit bun sma ati ayam tp ati ayam dikit aja krna gabaik buat janin, klo buah naga jujur saya dri awal tm 1 rutin bgt mkn sehari 1 buah besar tp sampe usia 8 bulan tes darah 3x hb stay 10 dan sblm hamil dri kecil saya emang hb rendah trs saya disaranin tmn untuk konsumsi ati ayam dan buah bit mix yogurt alhamdulillah dlm 1 minggu hb saya jd 11 dan skrg 37w lg rutin konsumsi buah bit dengan kurma jg biar jd 12 ☺ semangat bun

2y ago

aku beli di pasar ada bun tp pasar kota, atau supermarket yg ada jual sayurannya kayak superindo, itu sebetulnya bkn buah tp ubi"an/sayuran

dulu wktu Tm 2 hb ku 7,1 bun, terus aku banyakin makan kurma, minum susu sm rutin minum tambah darah. cek bulan depannya naik jadi 10,5 terus cek lg sebulan kmudian jd 14,9. brhubung tadinya rendah banget jd rutin ceknya tiap bulan sekali. tadi cek lab lengkap di puskesmas Alhamdulillah msh dibatas normal 12,2. yang penting rutin minum ttd nya bun, sama diimbangi makanan penambah hb, krn ibu hamil gmpang naik turun hb nya

Buah naga bisa bund buat naikin HB, buah bit jg.. dulu aku pas tm 1 hb rendah cuma 9 trs aku rutin tiap pagi bangun tidur minum rebusan buah bit, dan jg disaranin kalo habis makan jgn minumnya air teh karna teh bisa menghambat penyerapan zat besi ke tubuh aku lakuin apa kta dr nya alhamdulillah selang beberapa minggu normal jd 12 mending minum air putih anget semoga membantu 🙏

ini saya pas k puskesmas chek hb. rendah. 9.8 tp saya konsul k dr. bilang hb rendah jawabanya makan yg berprotein. n g dsaranke chek hb lg. rasanaya mau chek tp kog dr bilang smw baik2 saja pas kontrol skalian usg. smoga aja gpp bunda. positif thninking

jus buah bit bunda bisa di mix dgn buah yg lain,buah naga,buah kurma tiap hari makan 3 biji- 5 biji,sari kurma untuk proteinnya bisa telur,hati ayam, daging merah bund seperti sapi. saya hb 9 skrg alhamdulillah 11.5,

infus zat besi bun, atau kalo mau yang alami makan tomat atau rutin minum obat penambah darah saya infus zat besi, sebelum infus 7 2minggu kemudian di cek darah Alhamdulillh udh 9,6 walaupun masoh di bawah minimum

sama bund,saya jg hb rendah ,kemarin sudah sempat 3× infus buat menambah darah tp naiknya cum 0,1 trus ini di suruh tranfusi darah,sudah habis 1 kantong di cek lg cuma naik 0,2

2y ago

*Zkh , blm cek lg bun aku . tgl 7 bsok baru jadwal kontrol lg sekaligus cek hb nya lg bun + penentuan tgl SC krna aku di SC mudah2an udh aman , krna kalo msh rendah harus transfusi

aku alhamdulillah hb nya 17 bun kata bidannya bagus ditanya saya makan apa aja hb nya bisa segitu . ya sya makan biasa kaya tempe tahu sayuran buah apa aja sama kurma .

Makan buah bit atau buah naga, kurma juga bun hb nya insya allah cepet naik..& jgn lupa makan hati ayam juga bun

dua minggu terakhir cek hb rendah aku rutin makan sayur hijau sama jeruk minum obat ttd 2x alhamdulillah naik