minta saran

Bunda minta sarannya dong, aku skrg tinggal sama mertua, suamiku jauh diluar kota. Nah aku udh gak tahan nih tinggal sama mertua dan pengen ikut aja sama suami, suami sih ngijinin tapi dia gak ada alasan buat ngjak aku sama ankku bun, soalnya anakku msih 3 bulan dan ini cucu pertama. Gimananya caranya bilangin ke mertua klo suami mau ajak aku sama anakku ke luar kota tanpa bilang aku udh bosen tinggal disini? Maksudnya biar mertua gak sakit hati dengerinnya. NB : sebernarnya niat mertua gak ngasi anakku ikut kluar kota karna aku disuruh kerja tapi suami belum ngebolehin aku kerja

7 Tanggapan

Gini Bun, setelah menikah itu hak istri mau kerja apa tidak, bukan mertua yg tntukan , hakekatnya setelah menikah istri dinafkahi suami, jadj tanggung jawab atas kita itu suami, istri tulang rusuk bukan tulang punggung. Lalu untuk alasan ikut suami keluar kota blg aja sih Bun biar anak ada kontak batin ke ayahnya, kasian nnti anak jadi jauh dr anaknya, bilang saja gitu Bun, saya aja to the point sama mertua, karna mertua saya agak keras kepala dan gatau malu.

Biar suami mama aja yang bilang ke mertua, itu kan orang tuanya suami. Jadi mama ga akan kesalahan. Ya tapi suami harus bisa tegas. Lagian istri kan pemimpinnya suami, bukan mertua. Masa mertua maksa kerja padahal suami sendiri ga ngebolehin kerja

ngomong sama suami bun biar suami yg ngomng sama ibunya. Masa mai ngajak anak istri tinggal brsama aja butuh alasan. Bilang aja suami pengen deket sama anak istri gitu.

lebih baik matuhin suami kan. bun kenpa engga coba bilang kalo bunda kasihan pada suami bun tidak ada yang nyiapin semua .melayni suami bukankah jauh lebih penting

Gk ada alasan gimana, bilang aja suaminya gk mau jauh dr anak istri makanya mau d bawa aja

Ya bilang aja mau dkt suami, mau lebih ngelayanin suami gitu

Bilang aja bun mau belajar mandiri ngurus anak?