Hpl 30 Juli tapi posisi masih melintang

Bunda minta sarannya dong agar bisa lahiran n normal harus ngelakuin apa aja Bun.. biar kepala bayi bisa turun soalnya bayiku posisinya masih melintang

5 Tanggapan

Jangan ovt, stress(kondisi ibu yg stress mengalirkan hormon stress juga sedih ke janin akhirnya janin posisinya kepala balik ke atas atau melintang), ajak ngobrol janinnya mom minta biar janinnya muter posisinya dan ikut prenatal yoga selain mengendalikan bbj kalo kebesaran juga akan meleset gak bisa masuk ke panggul

sujud posisi knee chest (dada nempel lantai) 5-10menit, rutinin 2-3x sehari, boleh lbh kalo kuat. sm yoga, cari yg gerakamnya untuk optimalisasi posisi janin. jgn lupa afirmasi trs debaynya ajak untuk muter kebawah. terutama pas lg sujud2 atau lg yoga itu, sambil diajak ngomong dede nya

Aku pas 6 bln posisi kepala adek alhamdulillah udh dibawah sampe sekarang. Smoga ga brubah sampe lahiran nanti. Saranku sering gerak aja bun. Aku irt tiap hari kerjaan ya nyapu masak dll. Intinya jangan banyak rebahan

ikut prenatal yoga bun, nanti pasti diajarin gerakan2 yg ngebantu bayi biar kepalanya ke bawah. hpl akhir juli lumayan masih banyak waktu buat benerin posisi bayi bun

aku ovt bund kemarin 28week melintang,33 week sungsang+ada lilitan dileher janin semoga janin aku baik" aja dan bisa muter kepalanya kebawah😢