Mpasi bayi 8 bulan

Bunda minta sarannya Cara naikin tekstur mpasi gmna yah lg bingung bayiku umur 8bulan coba bubur kasar hoek.. Mungkin bsa d akalain separuh d saring separonya engga.. Tpi untuk daging dan sayurnya gmna klo agak kasar otomatis bayi susah nelen#seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

5 Tanggapan

Halo bun, klo pengalaman anak pertama saya, saya ga pernah naikin tekstur mpasi krn anak saya nolak. Jadi dr 6 bulan - 1,5th anak saya makan bubur blender. Setelah itu tiba2 lgs ke nasi krn emg anak nya emg mau. Jadi menurut saya utk tetap menjaga kewarasan, boleh dicoba naikin tekstur tp klo anaknya ga mau jgn dipaksa dan jgn stres. Prinsip saya Yg ptg anak tetap mau makan, apapun tekstur nya..

2y ago

Gpp bun.. anak saya skrg umur nya 7 tahun dan makannya nasi kok.. waktu bayi sampe batita makannya males2an setelah itu sampai skrg minta makan terus.. jd jangan stres.. ikutin aja mau anak.. tetep cobain naik tekstur tp klo anaknya bnr2 nolak yauda mau gmn lg..

Naik teksturnya bertahap bun jgn lgsg ga disaring semua. Coba 30% kasar 70% saring dulu nanti lama2 bertahap jd 50-50 sampe akhirnya bisa full kasar. Kasih finger food untuk stimulasi mengunyahnya. Pastikan jg protein sama sayurnya sudah cukup lembut (kalau di org dewasa bisa hancur cuma pakai lidah).

kalo aku pisahin dl perbandingan 80% lembut, 20% kasar. buat yg lembut aku pake blender, blendernya asal yah dg speed yg lambat biar ga halus2 bgt atau kalo mau pake blender khusus mpasi jg bs malah lebih enak. yg kasarnya aku saring pake baby food maker.

harus bertahap dlu bun, jangan lansung gitu, kalau bunda bisa di silang aja, hari ini tektur lembut besok agak kasar

ok bunda2 trimaksih..