bunda minta saran dong anakku mau mpasi klo g pakai minyak evo/minyak jagung dll ngaruh g ya bun

bunda minta saran dong anakku mau mpasi klo g pakai minya evo /minyak jagung ngaruh g ya bun buat pencernaan

16 Tanggapan

pada dasarnya minyak jagung evoo dkk nya itu d pake sbg lemak tambahan.. nah lemak ini sangat d butuhkan buat baby.. makanya penting d asupan nya harus ada lemak.. nahh klo ga ada evoo gaada minyak jagung gimana??? bisa pake yg ada di rumah bun. kaya minyak sayur yg biasa kita pake masak( pake yg baru jgn bekas goreng ya), mentega / margarin jg boleh.. santan jg bagus bun.. lemak tambahan ge melulu harus evoo atau minyak jagung.. minyak kelapa (vco) pun bagus

Sekarang itu Mpasi lebih mudah bun.. istilahnya makanan drmh bisa buat bayi kecuali pedas yaa.. krn, Program mencegah stunting skrg sring digaungkan.. dulu juga anak sulung ku skrg ufh 19thn.. ga pake bgituan.. hanya masak di slow cooker lbh gurih klu mpasi dibawah 1 thn

Minyak jagung / evoo ini bukan buat pencernaan, bund. Tapi sebagai lemak tambahan untuk menambah berat badan si anak. Kalaupun mau pakai minyak goreng biasa juga bisa. Tapi kalau pakai evoo atau canola oil lebih banyak manfaat tambahannya.

Mpasi ituu jgn dbikin ribet bunn LT bisa pake minyak goreng(harus baru), minyak kelapa, margarin ,mentega ,santan .keju juga ngga harus belcube atau kiri,bisa pake cheddar

gak harus minyak evo canola minyak jangung bun pake minyak kemasan aja(masih baru) dan margarin yg low natrium kayak filma palmia kalau blueband tinggi natrium

3y ago

kl margarin yg plg tinggi imega 3 dan 6 nya merk apa bun?

g harus evoo atau my jagung, lemak tambahan banyak jenisnya googling aja. dan wajib ya krna LT buat otak bukan sekedar buat pencernaan➕

Jenis lemak tambahan itu banyak kok bun, bisa pake minyak goreng yg dipake di rumah (wajib baru) atau santan atau blueband.

pake yg biasa mumm gunakan sehari² ajj. baik c itu jd habit mumm g hanya saat mpasi ajj,habit konsumsi kluarga gt.

saya pernah baca di ig nya dr meta bisa pakek minyak sayur juga kok bund. pakai yang ada dan mudah didapat...

Gpp bun, utk lemaknya bisa pakai yg mudah didapatkan, contoh santan, minyak sayur, avokad, dll