Mengurus Bayi

Bunda minta saran dan pengalaman nya dong yg pernah ngurus bayi dari lahir, apa lagi anak pertama, ribet gak sih dan tantangannya apa aja ya? Soalnya kami berdua posisinya skrg tinggal diperantauan yg tidak memungkinkan utk pulang kampung yg hanya sekedar numpang lahiran sama orang tua.

27 Tanggapan

Dinikmatin aja bun😁 aku urus anakku sendiri,begadangin tiap malem,anak nangis mulu gatau maunya apa n suami cuma taunya kerja doang(bersyukur sih masih semangat cari nafkah)😂 Akhirnya skrg udh hatam bgt maunya anak,bisa liat perkembangannya tiap hari😁😁 Semangat ya bun..

4y ago

Siap bun akan sy jalani dengan have fun

Bismillah aja bund dan Optimis bisa,aku dari Anak lahir Alhamdulillah cuma ngurus berdua tanpa bantuan mamer maupun mamah ku,.awal nya memang susah,pengen nangis terus,tapi Alhamdulillah aku mulai terbiasa

4y ago

Bunda hebat ya, semoga sy juga kuat. Bismillahirrahmanirrahim

habis lairan adaptasi dlu ama baby... hrus saling suport... saat baby tdur bunda juga hrus tdur nyusuin tiap 2 jam... suami yg handle kerjaan rmah dlu... ato klo kerepotan handle berdua...

4y ago

Ok bun mksh saran nya 🙏

Trgantung debaynya bun.ad yg mmng ribet di asuh,ad yg anteng2 aja.tp new born kebanyakan mmng menguji kesabaran.jd hrs siap mental n fisik mgadepinnya

4y ago

Iya bun dari banyak nya pengalaman bunda² yg paling penting mental yg kuat,mksh ya bun saran nya 🙏

Jangan smp baby blues atau yg lbh prah stress gt stlah mlhrkan ya bun. Sring2 baca artikel yg positif diambil djdiin plajaran buat kdpannya.. smangatt

4y ago

Iya bun makanya ini sy lagi minta saran dr bunda² yg sangat berpengalaman dlm hal baru melahirkan. Ternyata yg paling penting itu siapkan mental

Tantangannya sebulan pertama itu wajib nyusuin anak tiap 1-2 jam sekali, jd ga mgkn bisa tidur nyenyak..

Harus ditemenin. Asli! Jangan sndrian Capek bgt pkoknya siap2 jam tdur kurang Jangan lupa makan