Bimbang takut imunisasi anak

Bunda minta pendapatnya dong Bun,besok jadwal anak imunisasi yang ke 1 bulan,tetapi gara2 lihat vidio2 tiktok banyak yang kehilangan bayi setelah imunisasi jadi takut Bun mau di imunisasi atau nggak

2 Tanggapan

BCG ya mam? aku jg BCG kemarin, alhamdulilah gk demam, cm rewel sehari aja pngn nyusu dan digendong terus, pastikan imunisasi di tmpt yg terpercaya, ckupi kebutuhan susu bayi dan buat nyaman, dan selalu bismilah sblm imunisasi krna niat kita supaya bayi kita sehat gk gmpg kena penyakit soalnya jmn skrg virus bnyk bngt jenis dan bermutasi, siapkan peralatan klo kalo bayi demam kita cepat tanggap. mngkn yg kehilangan tadi sudah takdirnya atau ada mslh lain/kurang informasi/krg gercep, jgn menelan mentah2 info aplagi dri tiktok ya bunda ☺️

9mo ago

iyak betul bekas suntikannya sakit dan bengkak jadi gk nyaman bayinya, rewel pengen di dekat ibunya ☺️sama sama mam, bismillah bisa yuk imunisasi dasar lengkap

bcg ya bund? bcg g ada efek apa2 bund, dsa juga bilang gitu dan trnyata emg bener.. anakku g ada panas demam atau apa, anteng2 aja, efeknya cuma di tempat yg disuntik nnti kliatan nonjol sdikit tinggal kompress aja bakalan ilang kok.. msalah video yg bunda tonton itu adalah kehendak tuhan dan sudah takdir bund.. bayi yg tidak imunisasi pun kl sdh waktunya mnghadap tuhan ya akan terjadi bund.. berdoa saja untuk ksehatan anak kita dan niat baik kita..

9mo ago

aku pakai air hangat bund, begitu abis dri imunisasi sampe rumah lgsg aku kompres2 bund.. iya anakku juga kl kesentuh bekas suntiknya agak kaget krna sakit kali ya.. tp besok nya uda biasa lg bund