New mom merapat

Bunda merawat anak pertama hanya berdua dg suami? di bantu mamah/mamer? Atau malahan hanya sendirian karena uda pisah sm mamer n paksu gak membantu? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

84 Tanggapan

sbgai new mom ju2r aku gk sanggup ngrus sndri jdnya aku mnta bntuan ke suami hnya untuk skedar gntian jaga debay, jdi dri pgi smpai mlm aku yg jaga debay nah nnti pas suami pulg krja pas dy slsai mkn bru dh dy yg jgain debay dri mlm smpai subuh, kbtulan suami krjanya siang jdnya pas pgi2 msh ada wktu buat dy tdur sblm brgkat krja, sbnarnya ksian sh tp mau gmn lg cma dy satu2nya yg bsa diandelin😢

dari anakku lahir pulang dari puskesmas udah berdua aja sama suami ngurus anaknya bumer sama ibuku kerumah cuma mandiin anakku aja kalo pagi bumer kalo sore ibuku itupun berlangsung selama sebulan aja lepas itu semua urus sendiri sampe skrang anakku udh usia 14bulan🥰 jadi nya skrang anakku kyk prangko maunya nempel aja ke emaknya😅 gmna ga nempel aja wong sehari2 sama aku aja terus

3y ago

umi sm mamer malah belum pernah mandiin cucunya bun.... dari awal lahir yg mandiin bidan sampe 7 hari habis itu ya emang sy sm paksu 😫

anak pertama dibantu mamah, kemudian 2,5 bulan ikut tinggal di mertua... rasanya GA ENAK, kita clueless sedangkan sekeliling kita pakai ilmu pas jaman dulu...jadi udah ga update, ga sejalan...mau ngelawan atau tegas juga ga enak... Alhamdulillah anak kedua dirawat sendiri, sekarang ilmu bisa didapat di medsos mana aja, tinggal kita pede aj, dan dibantu support suami

3y ago

saya lagi ngerasain bun tinggal sma mertua,dari umur anak saya 12 hari ikut mertua karna skalian mau akekah,sblumnya di bantu ibu saya yg ngurusin ,karna ibu saya pulang kampung jadi ikut mertua.Hari pertama di rumah mertua, kasian kamu de ga di bedong ga di pakein gurita,gadi bedakin,besoknya mertua mndiin anak saya trus di bedong knceng dipakein gurita juga, trus luarnya di iket2 , saya sampe nangis2 ga tega liat anak saya, ngeden smpe kentut pngen lepas tu bedongan, crita ke suami juga percuma karna ikut metode jaman dulu😡😭 yg ngelebihi dokter spesialis pinternya.

berdua dg suami, setelah 2 pekan, urus sndiri,, suami kluar cari nafkah,, meski tinggalnya 1 kampung sama mama dan mamer.. nnti di jenguk² aja sama mamer itupun jarang.. ke rumah mamah 1 pekan 2 kali,, klo ke rumah mama senang dong ada yg bntu gendongin klo lgi makan, bisa istrahat,, klo tinggal sendiri doble capek,, tpi dinikmati ajalah

saya 70% sendiri, karna suami kerja luar kota. 25% berdua sma suami (pas dia libur), dan 5% daycare karna saya pun kerja 😂. Prefer ngurus sendiri dibanding dibantu sama mertua, karna malas klo terinterferensi mengenai cara mengurus anak. Dan yg utama lebih bsa menikmati qtime sama anak, bisa lebih menikmati bahagianya jadi ibu 🤭

ngurus anak pertama apalagi masih NB anggep aja itu bukan anak, tapi mainan hidup😅 nangis ya digendong disusuin, biar ga stress, kalo nganggep itu anak biasanya jadi stress karna rasa hati "ingin memberikan yang terbaik".. saya dulu ya dibantu sih dibantu tapi lebih banyak ngerjain sendirinya dibanding dibantuin..

Aku baru punya anak satu dan umurnya baru 6 bulan. Tinggal bareng mertua. Aku urus sendiri suami gak bantu sama sekali. Mertua bantu pegang n jagain kalo aku mau mandi, makan atau lg rewel kasian mertua ku udah tua, fisiknya udah lemah. Urusan masak mertua ku yg lakuin aku gak bs krn anak ku maunya sama aku terus.

Merawat anak pertama sama ortu. Merawat si bungsu sendiri ama suami, emang capek banget sihh tapi lebih nyaman gini. Sudah hidup mandiri aja masih sering dikomentarin perkara ngurus bayi kok kalo mertua&ipar main kerumah. Gimana kalo hidup campur??Dedek umur 3bulan aja udah pada ribet pengen nyuapin pisang😓

Ber2 sama suami 😊, Alhamdulillah punya suami yg mau bantu2 kerjaan rumah, jadi gantian nyuci piring, nyapu ngepel suami, aku nyuci baju, nyetrika sama masak, jagain anak juga gantian. Kalo suami kerja, aku sama anak dulu, kalo suami udh pulang baru mulai ngerjain kerjaan yg ketunda.

cuma berdua sama suami bund, lebih enak gitu bund walau capek setidaknya untuk pola asuh ga terganggu. paling omongan tetangga 🤣🤣 biarin aja toh yg merawat anak kita sendiri. ibu bapaknya bisa update ilmu parenting dengan yg terkini ga terkendala mitos2 jaman dahulu