New mom merapat

Bunda merawat anak pertama hanya berdua dg suami? di bantu mamah/mamer? Atau malahan hanya sendirian karena uda pisah sm mamer n paksu gak membantu? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

84 Tanggapan

Berdua bareng paksu bund. cuma semakin hari si kecil semakin aktif dan lengket bgt sama aku gamau ditinggal, efeknya pekerjaan rumah jadi sering terbengkalai. Akhirnya suami inisiatif cari ART jadi aku bisa fokus urus si kecil dan pekerjaan rumah tetep beres.

Dari anak lahir semua sendiri bun ,, paksu gak berani pegang si kecil juga ,, malam pun begadang sendiri ,, sakit juga ditahan jahitan belum kering ,, saking semua sendiri jahitan lepas seminggu kontrol malah dijahit lagi 😅

3y ago

ya tau bun ,, kalau mertua ya pasti membela anaknyalah bun ,, udah tugas istri katanya bun suami udah kerja capek gitu bun ngomongnya ,, aku tipe cuek bun malas kalau sama mertua pasti membela anaknya gak boleh bantu" suami nanti kecapekan udah kerja pasti gitu bun ,, aku ajarin bangun pagi jam 7 - 8 gitu aja aku bangunin suami malah dimarahi bun ,, katanya biarin tidur kasian capek kerja gitu mulu 😂😂😂

ada plus minusnya bund. saya sendiri. krn bumer jauhhh. dan ibu saya sudah meninggal. saya sih seneng rawat sendiri sama suami, ga direcokin siapa2, ga dibawelin ini itu. tp minusnya ya bnr2 ekstraaa bgt bund ngerawatnya. ga dibantu siapa2.

dua" nya....liat komen bunda" yg pada ngurus anak atau udah gk serumah sama ortu/mertua pengen gitu bisa seperti itu...jauh dari yg namanya mitos" an atau ilmu jaman dulu...tpi apalah daya...tpi tetep alhamdulillah aja disyukuri😀😀

Sendirian bun...suami kerja di luar kota cuma weekend aja pulangnya...dirumah berdua sama bayi abis lahiran caesar lagi....bisa kok...ini bocahny udah mau 2 tahun...belajar ngurus anak cuma baca baca dan liat youtube 🤣🤣🤣

Alhamdulillah saya merawat cmn berdua dngan suami krna pss kami merantau di kalimantan jauh dengan org tua dan sodara.. lahiran pun jga cmn berdua belajar memandikan meskipun saya dan suami takut. tpi dari situlah kita belajar

aku ngerawat sndiri, tp klo aku mau nyuci, beberes rmh mamah ku ke rmh jagain Dede, tp kadang ank pertama ku yg jagain suami udh cape kerja, berangkat subuh, pulang sore langsung momong anak yg pertama makan sore, mandi dll

klo sya awal lahiran sampai anakku usia 2 bulan tinggal di rumah orangtua, berhubung lahiran SC jadi ga bisa maksimal ngerawat anak, apalagi ga ada pengalaman sma sekali, selepas 2 bulan baru pulang kerumah sendiri

merawat berdua sma suami gak pake art juga karena risih sama org asing paling kebantu sama suami klo udh plg kerja , kadang klo pas rewel , emaknya sampe gak mandi seharian nunggu suami ganti shift wkwkwkwkk

Saya nanti melahirkan juga tanpa ibu kandung dan ibu mertua rahimahallahu , berdua sama suami , tapi kalo suami kerja ya berduaan nanti sama baby , semoga Allah mampukan saya dan bunda2 ya dlm merawat anak2 nya

3y ago

semangat bunda 😁