bingung

Bunda... Menurut bunda lebih enak persalinan di bidan ( pakai BPJS ) apa di rumah sakit ?

1 Tanggapan

Tergantung birth plan kita gimana (misalnya pengen tidak dilakukan episiotomi kecuali ada indikasi medis, dibolehin makan sepanjang proses kontraksi, pro-IMD, rawat gabung dll) Kalau pengalaman saya susun birth plan nya terus cari bidan dan RS yang mendukung birth plan saya meski birth plan bisa saja tidak terealisasi 100% terutama jika ada indikasi medis,. jadi rencana melahirkan yg pertama di bidan tp jika ada indikasi medis tetap di RS dan saya sudah tau RS mana dan obgyn siapa yg saya pilih. Intinya tetap cari bidan, obgyn dan RS yg sreg di hati karena moment melahirkan itu akan terkenang sepanjang masa