Tips Melahirkan Tanpa Jahitan Perenium

Bunda, melahirkan tanpa jahitan bisa dilakukan, kok. Ada beberapa cara yang bisa Bunda lakukan untuk mengusahakan melahirkan tanpa jahitan perenium. Yuk, lakukan tips dari dr. Grame Calentine, Sp.OG dari Rumah Sakit Pondok Indah Puri Indah berikut ini! https://id.theasianparent.com/melahirkan-tanpa-jahitan/web-view/?pinned=post Share di kolom komentar, apa Bunda sudah mencoba tips ini?

6 Tanggapan

2x lahiran tanpa robekan. anak prtama BB 3,4 anak ke2 BB 3,5( pdhl pas lahir kelilit tali pusar 2 lilitan, pas ngeden smpet nyangkut kepala ddeny di mulut vagina, tp alhamdulillah Allah lancarkan❤️) . n skrg lg hamil anak ke3, gatau rasany kek lebih santai aja, krna ngerasa udah trlalu melar ni mulut vagina😅 . tipsnya, rajin HB sma paksu dihamil tua. n pas ngeden jgn angkat" pantat, n trakhir nafas jg hrs stabil gak boleh panikan.

3y ago

krna rmh sya kecil bun, stiap sore hari. krna pagi hari udh nyuci baju smbil jongkok jg, sekitar jam 11an udh istirahat smpe zuhur, santai", trus sorenya lanjut lgi deh beberes rumah n ngepel jongkoknya diakhir jd bsa agak santai

gak ngaruh, udah pny nyoba tp kata bidan kulit sy tipis jd emg gampang robek, apalagi riwayat bayi lumayan besar di atas 3kg smua 😅🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

alhamdulillah lahiran 8 september kemarin tanpa jahitan dengan bb baby 3,5 kg . gk pernah melakukan pijat perenium juga selama hamil tua

3y ago

saya waktu hamil minggu ke 38w puskesmas bilang dedek blm masuk panggul jadi saya selama blm itu selalu JJP, main gymball, yoga . klo buat jalan jongkok gak pernah, buat Hb terakhir mendekati minggu ke 39w udah gak pernah lagi karna takut.

mkasih infonya,tapi kalo pas dibayang melakukan pijat perenium rasanya ngilu2 sedap gitu yah😌tapi nanti dicobalah

3y ago

oh gitu yah bund...mksh info nya

Alhamdulillah 2 x lhiran tanpa robekan dan tanpa di jahit

udah 2x lahiran