proses lahiran

Bunda.. melahirkan itu apa harus nunggu kandungan 39-40mggu yaa,, sebelum itu apa d anggap prematur? Cz anak pertamaku lahiran d usia 37mggu lebih 4h.. mohon pencerahannya, lg worry cz aku udh 34mggu lebih 2h..🙏

proses lahiran
13 Tanggapan

sbr atuh bund...saya ja lhiran 41 minggu lwt 5 hri😅hmpir kna sc klo lwt 42 minggu..untung dede ny dengar di ajk ngobrol sruh cpt kluar..pch ktuban dluan..bru trsa skit ny tiap bukaan...alhamdulillah gk kna jhit

3y ago

amin....

kelahiran prematur itu yg lahir d bawah 37w bunda, klo 37w keatas matur bun paru"nya sudah siap dan insyaAllah memang waktunya lahiran yg bagus itu rentang waktu 37-40w

coba di cek lagi ke dokternya Mb, katanya biasanya ada yg lewat HPL ada yg sebelum Hpl , biasanya lwt seminggu disarankan untuk periksa

Minimal lahir dianggap cukup bulan itu 37 weeks dibawah itu baru prematur

Klo kurang dari 36w itu baru prematur bun..36w lbih udah ckup umur bun..

Prematur itu kalo kurang dari 37w. Kalo udah lebih 37w udah cukup bulan.

usia di katakan prematur kalau lahir di bawah 36 ato 37 bun. setau saya

Lahir prematur itu klw di bawah UK 37 week bun ...

Gitu y bund.. makasih jawabannya😊

kalo sudah 37w sudah tidak prematur