anak lahir prematur

Bunda mau tnya dong, ank yg lhir prematur(31 minggu) sma yg lhir normal beda gak sih thap prkmbanganx?, soalx anak aq sdh hmpir 4 blan tp kok blum bsa tngkurap, matax blum bsa fokus ktika d ajak crita trus tlingax jga blum bsa mndgr dgn baik. Bunda ada yg prnah ngerasain gak sma apa yg ku alami?

10 Tanggapan

Beda bun dgn yg lahir ckup bulan. Keponakan saya juga prematur. Lahir 28 minggu. Dia ga bisa tengkurep waktu itu, sama sekali ga tengkurep. Dia langsung duduk di usia 7 bulan bun. Tiap anak berbeda2 ya bun prkembangannya. Sering bunda ajak ngbrol aja anak nya, jgn cape buat ngbrol. Obrolin apa aja sama anaknya biar matanya fokus dan bisa dnger apa yg kita omong.

5y ago

Ohh iyya bunda mkasihh

Tiap anak mmg beda² bun unik ga bisa sama. Tetangga sy anaknya usia 7buln baru bisa tengkurap. Nanti ada waktunya sndiri kalo mrk bisa. Tetep di stimulasi terus aja. Jangan sedih ya bunda..

Anak saya 32 Minggu.. BB 1300 dan di NICU 2bulan.. memang agak lambat bun.. dokter pasti SDH menjelaskan

Beda bund. Saya pernah baca artikel, perkembangan otaknya berbeda. Bisa cek google 👍🏻

Di stimulasi j trus bun.. perkembngan ank beda2

Jelas beda bun. Ikutin usia koreksi nya ya

Ini bun ada cara menghitung nya sendiri

Setiap perkembangan anak beda2 bun

Sekarang sudah berapa bulan bun anaknya

5y ago

3 blan lebih bun, tgl 4 nnti sdh 4 bulan bunda

Beda bun.. Anak tmnku jg gt