USG fetomaternal

Bunda mau tanya usg fetomaternal baiknya di usia brp week ya? Lalu bunda" dsni smua wajib USG feto ga?

9 Tanggapan

usg feto biasanya atas u rekom dari dokter, apalagi kalo ada indikasi tertentu. tp kalo semisal memang menginginkan, dan ada bajetnya ngga napa sih di usia 20w sampe 23w keknya. usg 4d aja pas aku pernah minta ke dojtermya aja masih dibilang, ngga perlu, sebab, kondisi janin dan akunya udah sesuai tanpa ada komplikasi apapun, alhamdulillah.

dari 21w udah bisa bun, klo saya ga usg feto karna ga direkomendasikan sama dokter kandungannya, katanya usg 4d aja udah cukup. artinya ga ada yg perlu dikhawatirkan sampe harus usg feto, alhamdulillah.

tergantung kondisi Bun.. aku usia 12 week udah usg feto rekomen dokter terus 21 week juga feto lagi.. mestinya 28 week besok feto, cuma kayak nya cukup 2 kali aja krn hrganya kan lumayan

ga wajib, biasanya USG feto itu atas rekomendasi Obgyn nya aja Bun kalo misal ada hal2 yg kurang jelas/perlu dipastikan, karena USG feto hasilnya lebih akurat drpada USG biasa

kalo saya pribadi hamil anak pertama gak USG Feto karna gatau kalo wajib.. skrg hamil anak ke2 gak Feto juga karna gaada budget nya, bismillah semua baik baik sehat normal hehe

saya kemarin USG feto di 24W gak ada rekom dari dokter. tapi keinginan sendiri aja. ingin tahu detail ttg kesehatan baby Alhamdulillah lengkap dan normal, sehat juga.

baik nya dari UK trimester pertama bun 12week juga bisa. Aku baru bisa feto di UK 26week karna baru tau dan di saranin sama temen suamiku

Dbawah 14w dan sblm 28w setauku

antara 21-32 minggu bu