tanda2 Kontraksi Palsu

Bunda mau tanya, tanda2 kontraksi palsu tuh kaya gimana ya? Aku baca baca di google katanya kaya kenceng diperut gitu kaalo tangan kita pegang perut ya? Nah aku baru 18week, kadang kalo sore setiap mau pulaang ngantor ngerasa kenceng bgd perutnya trus kaya berat gitu rasanya Apa ini namanya kontraksi palsu bund? Wajar ga ya baru 18week tiap sore ngerasa kaya gini?

2 Tanggapan

mungkin kecapean it bunda... klo saya minggu kmaren pas uk 26w ngrasain kontraksi palsu.. nyeri, mules, masuk angin jd satu... kayak ada yg mau kluar... 5 mnit datang 5 mnit mendingan gtu trus... saya udah coba istirahat tp masih gt... rasanya gc enak bgt... akhirnya saya USG kata dokter ketuban kurang ama bbj kurang...

Kayanya klo kontraksi palsu untuk trisemester terakhir bun.. Dekeet2 persalinan.. Klo 18 week mungkin kenceng itu tanda2 pembesaran rahim..

5y ago

Bisa jg kecapean kan plng kerja.. Dibawa istrahat aja sebentar bun..