Tanya bund...

Bunda mau tanya sekalian sharing, Babyku skrg lagi suka pake kipas angin kalo tidur malem, semalem nonstop kipas angin gak mati, kalo aku matiin dia kebangun gitu bund, tapi kipasnya gak aku adepin langsung kedia, cuma diambil suara kipasnya saja. Aman nggak sih bund? Takutnya nanti malah masuk angin atau apa. Tapi selama beberapa hari ini babyku enak2 aja gak rewel. Gimana menurut bunda ini boleh diterusin kayak gini apa gimana ya bunda,aku bingung, maklum new mom dan cuma berdua sama suami ngurus babynya. Makasih bunda ?

22 Tanggapan

Baby ku biasanya jg gt bund kebangun klo kipas dimatikan. Tp sekarang udah tak kurangin, make kipas angin seperlunya aja. Soalnya gk bgus buat paru²nya. Klo gerah bgt sya kipas pke kipas tangan Pengalaman anak kakak saya dr kecil gk bisa lepas dr kipas angin, smpe akhirnya paru²nya ngeflek krn efek kipas.

5y ago

Baby q klo terlalu sering masuk angin bund. Alhamdulillah sekarang udah gak pernah pke kipas angin bund. Klo keringetan aku lap tisu, hbs itu pke kipas tangan.

sama kaya anaku, tp akhirnya aku beli kipas kecil. kipas tangan yg bisa dicas. jadi ga begitu besar anginnya, yg penting ada hawa2 silir. soalnya kalo pake kipas besar justru debu nya mubal kemana2, dan cuma terbang2 dikamar, jadi mending pake kipas kecil.

Baby saya juga gitu bund..dan saya memilih utk mmperdengarkan murottal Al Qur'an bund😊 (bisa bunda download dg hp).. dan si babynya suka🤗..dan merasa nyaman sehingga ia pun tertidur😍 Di coba bunda..in syaa Allah😊

5y ago

Sudah dicoba bund tapi tetep selalu kebangun, mungkin tiap anak beda2 yaa. Apalagi rumahku pinggir jalan, suka kagetan kalo ada motor kenceng lewat. Kalo ada suara kipas agak membantu bun

Setiap hari jg ankku kipasan .. kdg ku arahin ke dia lgsg soalnya panas bgt cuacanya drpd nanti kepanasan jd kebangun. 😁 kecuali kalau lg hujan dan cuaca dingin ga pake kipas.

Gk apa2 Bun asal jng diarahkn ke badannya langsung, wajar sih Bun soalnya ank2 itu metabolisme nya cepat jd cpt berkeringat, anakku aja yg pakai AC msh berkeringat Bun..

Efek jangka panjang penggunaan kipas bisa menyebabkan paru2 basah bun...jd sebaiknya jgn dihadapkan langsung ke anak dan sebisa mngkin digunakan saat bnr2 dibutuhkn

Pake kipas boleh kok bun, asal kipasnya ngadep ke tempat lain. Itu si bayi suka suara kipasnya bun. Termasuk white noise soalnya, suara yg bikin dia nyenyak tidur

Gpp bun. Asal gk kena langsung ke dede. Adek sy sehat2 aja sampe skrg dr bayi kipasan kalo engga gk bs bobo. Pake AC aja keningnya keringetan pdhl sy kemulan 😂😂

5y ago

Iy yg penting jgn dihadapkan ke bayi langsung

Anakku juga pke kipas mlm sumuk sskli smpe keringet ny kyk mndi kpla bsah pdhl udh dikipas tp gk lgsung dipntul ke tembok musim pns emg klo mlm

Jangan menghadap lgsg ke baby hadapin ke tembok atau arahin naik sdikit lurus tembok, biar baby kena pantulan adem/anginnya aja