Buku KIA

Bunda mau tanya, saya waktu awal tespek langsung ke bidan USG untuk memastikan apakah saya hamil atau tidak, pas di cek saya Alhamdulillah positif hamil dan baru berusia 5w 2d baru keliatan kantungnya tapi kenapa saya tidak dapat buku KIA yah? Apa karna baru keliatan kantungnya?

56 Tanggapan

setagu sy untuk UU yg sekarang untuk dpt buku KIA minimal kita harus 1x periksa ke puskesmas daerah setempat bun. karna kmren saya gt pas cek di RS. dan minta melakukan pemeriksaan paling enggak 1x di puskesmas. nanti dipuskesmas kita bisa langsung dpt pelayanan cek lab dsb, konsul gizi, dan konsul kehamilan sama bidan yg bertugas di puskesmas baru dpt buku KIA. Tp kurang tau untuk didaerah bunda² sekalian

Saya awal periksa sekalian lab, USG dan beli obat saya minta buku KIA aja ngga dikasih bun alasannya si bidan besok aja kalo mau periksa lagi padahal saya udah 4bulan lebih trs waktu saya ganti bidan saya minta buku KIA Alhamdulillah dapet

Saya 3 bulan baru dapet buku KIA.. Karna dr awal kontrol ga kebidan, tapi ke obgyn.. Pas mertua nyuruh ke posyandu dan di perikaa bidan baru di kasi buku KIA nya .. Kalo kontrol ke obgyn jg aku ga pernah bawa KIA, bawa buku dr obgyn aja

4y ago

Wah makasih yah bunda informasinya 😍😇

Kalau di bidan surabaya di tanyak mau sekalian lahiran disini atau priksa klau hnya sekedar priksa gk di kasihh klau sekalian lhirannya disitu walaupun msih kelihatan kntung atau gmna lngsung di kasih dan pendaftaran trus byar 100k

4y ago

Wah enak banget yah disitu, jadi terarah

Kalo sekarang dikasihnya nanti setelah di usg sudah ada janinnya bun. Saya kehamilan pertama lgsg dikasih gratis dr klinik. Eh, kehamilan yg skrg di kasih pas usg udh ada janinnya udah gitu bayar pula 30rb 😂

4y ago

Hooh bun, saya selama kontrol ke klinik itu blm pernah di periksa bidannya, agak parno sama bidan soalnya 😅 pasti lgsg ke spog nya. Kalo kata suami saya selama msh harga wajar gpp yg penting di layanin. Kalo udah diluar batas wajar baru laporin 😂

Saya jga bun kmren cek kebidan usia kandungan udh 6 bulan tapi gk di kasih sma bidan,kata bidan harus cek darah dlu baru dapet buku KIA,apa bener bun klo mau dapet buku KIA harus cek darah dlu

Kalo saya dikasih sama bidan pas usia 4bln bun...kata bidan klo belum 4bln biasanya masih rentan keguguran...jadi sebelum 4bln itu saya cuman dikasih kartu aja buat data hasil cek nya

4y ago

Aku gadikasih kartu apa2 bun, hanya obat aja mungkin di daerah beda2 kali yah bun 😇

Sy smpe 12w kalo ga salah ke bidan ga dikash buku ping malah kaya kertas kontrol gt . Pas pulang kampung kebidan baru dikash sama dikampung karna tadinya ngerantau ikut suami

Saya hamil 36w br punya buku kia soalnya sy biasa priksa di obgyn cuma pake buku kontrol biasa trs dr nya suruh sy cek lab yaudah sy ke puskesmas baru deh dpt buku kia😂

4y ago

Pada nyaranin juga ke puskesmas teh 😊

Meskipun hanya kliatan kantung. Bidan wajib mmberikan bku kia. Krn utk kontrol d bulan slanjutnya dan klo d jkt wajib banget punya utk pndftaran skolah bun.