MENCUCI DAGING SAPI ??

Bunda, mau tanya, saya pernah baca artikel daging sapi jangan dicuci langsung masukan freezer saja. Selama ini saya cuci bersih kemudian saya goling dibagi perporsi kemidian masukan ke freezer, sebelum diolah saya rebus sebentar, air rebusan pertama saya buang, kemudian baru saya olah Tapi ada yg bilang cara saya salah Para bunda ada yg bisa kasi masukan??

13 Tanggapan

menurut saya salah bun. hehe karena selama ini yg saya tahu. daging gaperlu dicuci kalau gak langsung diolah. masukkan lgsg ke wadah, dibagi aja wadah² biasanya berapa porsi yg mau diolah, lalu masukkan frezeer. kalau mau diolah, cairkan baru cuci daging. gitu kalau saya bun. karena daging tu kalau dicuci gak lgsg diolah, bakteri yg masuk dalam daging makin banyak. ini hanya berlaku pada daging sapi, kambing, domba ya. kalau ayam, ikan pasti nya dicuci dulu hehe. untuk rebusan daging ya. kalau rebusan pertama dibuang, dimana rasa kaldu sapi nya bun😭 jangan dibuang, buang aja buih yg mengambang diatas saat merebus daging. kalau saya buat sup daging, saat merebus saya masukkan lengkuas geprek, jahe geprek, bawang putih halus. masukkan bareng sebelum kompor dinyalakan. dijamin bau prengusnya hilang. 👍

kalau baru beli dan belum mau langsung dimasak ndak perlu di cuci dlu bun. kalau sekiranya mau di masak beberapa kali tinggal di pisah" aja di wadah terpisah tanpa di cuci langsung di masukan freezer. lah nanti ketika mau di masak. tinggal ambil 1 wadah di cuci bersih lalu di rebus. rebusan pertama buang airnya lalu ganti air di rebus lagi smpe empuk. baru di olah.

iya bu kl nyimpan daging lebih baik lgsg disimpan didlm freezer krna jika di cuci bakteri di air seperti ecoli bs menempel didaging dan kl disimpan dikulkas bakteri tsb ga mati bun

aku biasanya dicuci kalau mau diolah, bun. tapi karena aku beli dagingnya yang sudah masuk kemasan vaccum. kalau daging yang beli di pasar selalu langsung kucuci dan olah

Daging sapi gak boleh d cuci dlu bun, gpp masih drah2 an jg lgsung masuk frezer,,ntar d cuci nya pas mau diolah, rebus buang rebusan pertama ny

Iya klo daging sapi g boleh d cuci dulu karena menyebabkan bakteri berkembang biak ... Klo ayam SM ikan2 an baru cuci

Kl saya nggak di cuci kecuali kl langsung mau di masak, kecuali daging ayam atau ikan kl mau masuk freezer baru di cuci dulu

setau saya yg gak boleh di cuci dulu itu daging kambing. saya lupa kenapa tp kalo sapi mah nggak deh keknya.

dagingnya digiling? ya dicuci dulu bun, soalnya di supermarket jugadicuci baru digiling

4y ago

lah udah tau bu santi. minum air dulu sana, kurang fokus kayanya.

ndag usah dibersihin dulu bun kalau langsung masuk freezer