Simpan daging di freezer

Kalo simpan daging di freezer dicuci dulu atau jangan/gak usah bund?

8 Tanggapan

langsung simpan. keluarin ketika mau masak. biarkan mencair dengan sendirinya (jangan direndam dalam air). sblm diolah daging di tap tap pelan pake tissue.

2w ago

enggak

jangan di cuci mam lgsg pisah per porsi masak trus masuk freezer

sebaiknya langsung aja. potong per porsi masak dicuci kalau mau dimasak

Lgsg kk, jgn dicuci. Awet lbh lama, mama q biasa gt jg nyimpenny.

langsung kalau aku, uda dipotong2 per porsi makan, trus di freezer

ga usah di cuci bund. kalo di cuci malah kurang bagus

Klo mau dimasak dicuci dulu g bun? Msh ada kyk tanah2

2w ago

Sebelum simpen kulkas, dagingnya dibersihin dulu. Dibuang tanah2nya yg nempel pake piso, terus lap lap pake tisu dapur. Jangan dicuci. Nanti rusak dagingnya.

ga usah bun