..

Bunda mau tanya,saya kan udah 1taun 4bulan menikah tapi blm punya kartu keluarga sendiri.Terus denger denger dari orang kalo bayi lahiran lngsung dibuat akte tpi persyaratnya harus pake kartu keluarga,sedangkan belum bikin.. Krna rencananya tunggu dde udah lahiran ada nama,baru saya mau bikin kartu keluarga biar sekalian terdaftar anak saya di KAKAnya.Menurut bunda,apa saya harus buat KAKA sebelum bayi lahir atau sesudah lahir ? Krna buat persyaratan bikin akte kelahiran anak . Kalo menurut diri saya ,percuma bikin KAKA kalo bayinya belum lahir nama anak pun belum terdaftar.. Masa bayi udah lahir harus bikin KAKA lagi.Minta solusinya dongs bund,menurut bunda bagaimana ??

111 Tanggapan

aku kmaren bikin surat pindah dr tmpat suami ke tempat ku pas hamil 5bln.. bikin kk revisi ktp.. kk langsung jadi klo ktp masih sementara.. nanti klo dedek udah lahir tinggal nambahin anggota kluarga baru sma bikin akte.. gk smpe sehari udah jadi kok kalo langsung ke dindukcapilnya.. gratis lagi