Vitamin Untuk ibu hamil / USG 3D

bunda" mau tanya saya di Rekomendasikan dari temen katanya vitamin ini bagus buat ibu hamil? Saya hamil udah 14w gimana menurut bunda dsini? Soal nya vitamin dari bidan kyak kurang sah aja,, dan mau tnya adakah yang pernah usg 3D? enak nya di usia kehamilan berapa yaa🤗

Vitamin Untuk ibu hamil / USG 3D
20 Tanggapan

CDR itu vitamin yg isinya kalsium, vit C dan vit. D3 doang. yg tonikum bayer biasanya bisa dipake untuk tambah darah. kalo digabung dua itu jd lumayan lengkap sih tp bukan formulasi khusus ibu hamil, DHA kayanya ga ada disitu, sdgkan bumil butuh DHA utk perkembangan otak janin. kalo untuk bumil ya cari yg multivitamin khusus ibu hamil ya bund. saya sendiri minum CDR, untuk tambahan kalsium aja. multivitamin nya saya minum blackmores. tdnya dr dokter ngasih kalsium bentuk tablet, tp saya gabisa nelen nya, jd saya minta ganti CDR aja, trs dibolehin sm dokter. emg dr bidannya ngasih apa bund? kalo mau tambah/ganti vitamin tanya dulu sm yg meriksa ya, jgn main tambah/ganti sendiri. untuk usg 3d/4d, direkomendasikan 24-28w bund, krn dedenya udh lengkap dan blm terlalu besar jd masih gampang nyari mukanya hehe. kalo udh kebesaran, apalagi posisi udh turun udh susah untuk 3d/4d. kalo saya kmrn sih pas di 20w udh diliatin 4d sm dokter soalnya katanya posisinya lg bagus. kebetulan tempat saya ini usg nya memang udh paket 2d&4d jd kalo posisi lg bagus, usia kandungan berapapun boleh langsung liat 4dnya

3y ago

saya sendiri minum CDR di usia kandungan 6bulan k atas,untuk tambahan kalsium aja .klo multivitamin saya minum blackmores

kalo pengalaman kakakku sih kalo mau usg 3D mending diatas usia 26w Itu juga direcomendasikan sm dokternya. sbnrnya usg 2d sm 3d sama aja cuma lebih jelas lg kalo 3d. kalo bundanya mau hasilnya memuaskan ya mending usg 3d pas usia diatas 26w-30w aja bund. nnti wajah dedekny biasanya udah kelihatan jelas.

saya minum cdr pas trimester 3 krn emg ush ga bisa nahan pegel pinggang sm kaki. minum cdr boleh aja bun, kalo bundanya gaada riwayat asam lambung itu jg, dan minumnya cukup 1hari sekali ya. utk usg 3d lebih baik di usia kandungan 20minggu keatas biar dedenya lebih keliatan mukanya, biar lucu😁

kalo saya konsumsi cdr karna memang diusia 20 week kmarin pinggang sama sendi pegel pegel.. karna ada kandungan kalsiumnya .. nah setelah konsultasi ke dokter walau sudah diberi obat kalsium.. cdr nya tetep disuruh konsumsi.. minimal 2 hari Skali.. karna kandungan vit c yg bagus katanya..

aku minumnya folamil sm cdr, tp aku sedia calsium lactate/calcifar atau cal95 kalo lg ada uang lebih, karna jujur aja minum cdr setiap hari perutnya yg ga kuat, jd kalo lg sakit dan pengen minum seger2 kalsiummya aku ganti pake cdr, kalo pinggang msh aman, minumnya calsium tablet

saya minum cdr bun, krna mmang sblm hamil pnya keluhan di tulang kaki dan pinggang.. rutin minum pas hamil ini krna memang buat ngatasi keluhan itu.. alhamdulillah sih minum itu udh gk sering nyeri pinggang atau kaki.. klo vitamin sya ttp minum promavit

3y ago

oke bund terimakasih

aku pernah 2kali minum cdr di jarak waktu yg berjauhan trus pas konsul ke dokter ga di wajibkan karna lebih lengkap vit dan obat dari dokter jadi ga ku lanjut lagi tapi pengen gimana dong bun

CDR bukan vitamin ya, itu tablet pudar yg tinggi kalsium Tonikum Bayer baru multivitamin, bisa dikonsumsi sesuai anjuran USG 3D mah bisa kapan aja bu, bebas

@rosaria saya ngga pernah kepikiran mau pakai tonikum bayer bund , selalu minta resep yang sama kalau misalnya habis. kadang itu etabion kadang fitonal-f

klo aku d saranin minum cdr itu sama dokterku d usia 7bln karena usiaku sdh 35 jd ibunya jg bth kalsium. Tp tdk d sarankan konsumsi tiap hari

3y ago

cdr boleh dminum tiap hari kok bun cm dosisnya aja yg dkurangi jd stengah tablet per hari...