seputar bayi

Bunda mau tanya ponakan saya umurnya 2 bulan lebih dia sering kembung trus perutnya dan buat dia rewel gimana ya cara ngatasinya

2 Tanggapan

Anak sya awal2nya jg kyak gt bun, coba bilangin mbnya biar klau lg nyusui bibir bawah bayi hrus bener2 melekat ke pd ibunya atau dot, krna secara g langsung pas debay nya isap susu klo g pas angin jg kesedot,, tp klo sudah masuk angin sya biasanya kasih di perut daun jarak di kasih minyak makan baru baru di bikin layu di kompor, di pasangin telon, bru di tarok di perut debay, biarin smpe kering,, trus kaki bayi di gerakin kayak lg ngayuh sepeda,, insyaallah nnti kentut atau bab,, intinya debay jgn di biarkan kena kipas dan angin kencang

Coba pijat ILU perutnya lihat videonya di yutub