Olahraga promil

Bunda... mau tanya nih, saya menikah sudah 11 bulan, hampir 1 th ya... hehe nggak kerasa 😊 Dan sampai saat ini allah belum ngasih kepercayaan buat saya dan suami. 🥺Banyak yg bilang kemungkinan saya kurang olahraga. Ya karena memang kenyataanya saya tidak pernah olahraga sama sekali ( sibuk dengan karier saya, berangkat pagi pulang sore) dan ahir" ini saya kepikiran pingin olahraga. Tapi masih bingung, kira" olahraganya apa ya yg cocok buat promil dan tidak menurunkan BB ?? Karena jujur saya naikin BB susah sekali. Takut turun lagi kalau olahraga. 🥺 BB saya 50. Dan tinggi saya 156 cm. Mohon petunjuk bagi yg sudah berpengalaman di bidang ini bund... terima kasih 😊

2 Tanggapan

Seblumny maaf yah mba.. Awal dr promil itu,kita harus berprasangka baik dulu kpd Allah Kalo bisa,,jgn pernah terbesit kalimat 'Belum dipercaya Allah' Gantilah kalimatny dg 'Belum waktunya' 'Belum rezekiny' Atau 'Masih diberi waktu berpacaran lebih' krn dgn dmikian jg sebagai kalimat positif kita.. Saya sama sprt mba, bdan lbih mungil malah 45kg swaktu awal nikah dg tb 154 Dikata mager olga sama kluarga makanya lama punya momongan Padahal jalan kaki kan termasuk olga😒 Sampai akhirny saya aerobik sndiri,ngegym juga bareng paksu sminggu 3 4x, renang. Smua dilakukan Tp qadarullah..memang masih disuruh pacaran dulu jadiny yaahh..bobot naik tp blm hamil jg Olga penting emang dlm promil, tp kalo ga diimbangi dg pola hidup sehat,pola fikir positif dan kurang pdkt sama yg nyiptain kita ko rasanya ga afdol gitu hehehe Ga apa mba..tetep semangat. Jgn denger ocehan yg bilang, dah nikah lama ko ga hamil" Doameettt.. Ttep positif fikirnya..semangat🤗 Saya ngetik gini jg krn pernah diposisi mba..mnanti datangnya debay dilingkungan yg kurg positif,tp saya coba slalu mikir Allah puny rencana yg jauuhh lbih indah,insha Allah bisa hamil😊

4y ago

Kita emang ga bisa hindari orang" tsb. Mesti adaa aja yg mulutny lemes😒 Cuma,,pinter"nya mba kelola emosi sih mnurut saya Percaya dah..pasti bisa hamil..cuma waktunya yg masih dirahasiakan Semangat yah ..🤗

Kalo mau yg ringan yoga bun. Saya dulu dari sebelum nikah dan hamil sering olahraga, tapi olahraganya yg home workout, bisa nurunin bb sih, tapi tergantung porsi makannya juga. Kalo mau bbnya nggak turun ya proteinnya sama karbonya dibanyakin, tapi untuk karbo kompleks ya.

4y ago

Kalo yoga bisa coba search di youtube ya bun. Yoga promil. Usahakan di imbangi sama makan yg sehat. Kurangin gorengan, tepung2an, gula, garam, msg, soda dsb. Banyakin minum air putih, sayur sama buah. Kalo udah semuanya tinggal berdoa sama Allah yang penting udah ikhtiar. Suami juga ajakin hidup sehat ya bun, biar usaha bareng2. Jangan terlalu dengerin omongan orang lain bun, yang ada malah bikin stress.