Masalah menyusui dan pelekatan

Bunda mau tanya nih.. Saya baru menjadi ibu..belum punya pengalaman.. awal melahirkan ASI tidak keluar sampe debay nangis terus karena nenen PD tidak ada airnya kan sama aja masih lapar.. sampe akhirnya saya dan suami memutuskan untuk memberi sufor.. sekarang usia anak saya genap 2 minggu, ASI saya udah mulai keluar tapi tidak banyak karena jarang banget di hisap debay jadi selama 2 minggu ini bisa di hitung karena saking jarangnya dan hampir ga pernah karena debay ga mau nenen ke saya dan lebih memilih sufornya.. Ada saran ga ya supaya debay bisa pindah ke nenen dan berhenti dari sufornya ? Karena saya pengen banget bisa memberikan ASI ekslusif untuk debay saya.. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

12 Tanggapan

sama kaya saya bun,anak lahir blm keluar asi. di sedot terus sampe berdarah puting nya, terus saya di ajarin kk saya. bikin sufor trus sambil netein sufor nya di tetesin di PD,jadi nya PD nya bisa kepancing trus dede nya juga bisa kenyang dari sufor... nanti lama² bisa ninggalin sufor,anak aku 28hari,skrng masih di bantu sufor tapi kalo mlm aja,klo dulu² setiap nenen ga puas pasti langsung di bikinin sufor. skrng alhamdulilah udh berkurang minum sufor nya,bismillah sekalian pengen ngelepas biar bisa asi eksklusif.. sampe skrng juga asi aku blm banyak,tapi sering di nenenin aja biar terbiasa,sama aku di bantu minum asifit bun atau mom uung

3y ago

iya asiku jg dikit bun, dia klo dbf tidurnya g nyenyak. terakhir ksh dufor biar nyenyak. bunda asinya bnyk gak?? sampe bengkak gak PD nya?? pengen asi eksklusif 😟

kayanya bingput mangkannya gak mau nen langsung, udh kebiasaan dot, dulu aku juga sama anakku bingput karena kelelep trus di pompa di kasih pake dot, lama kelaman tambah ga mau nen langsung, tapi aku coba tega di paksain nen sampe nangis kejeeer tapi alhamdulillah ahirnya lama kelamaan mau nen langsung dan cobain kalau dia lagi lapar bgt langsung tempelin puting ke mulutny, atau ga pancing dlu paje dot habis itu lepas dotnya dan tempelin langsung di nen kita kitanya jangan panik, kalau anak nangis kitanya panik otomatis bakal susah nen langsungnya soalnya pasti di kasih dot lagi..

3y ago

iya bun bener. bunda smpe brpa lama br berhasil bun?? sebelumnya asi bunda bnyak?? soalnya asiku seret bun

jangan hanya dikasi sufor bun, coba gantian sama ASI, anak ku dlu juga gitu,.. ASI ku udah keturunan nggk banjir kaya org2, aku minum booster ASI bun, ibu bnyak dijual di apotek, asimor, asifit, dll.. kalau ASI banyak, baby juga bakalan mau nen ke bunda.. anak ku sekarang malah nggk mau kalau dikasi sufor,.. skrg cma buat campuran bubur, baru mau minum sufor.. untuk tambahan sih boleh, tp jangan sampai baby nya hanya minum sufor ya bun..

bisa bun, namanya relaktasi. PDKT lagi aja baby dengan PD ibu. pelan2 dicoba pas malem, pas teler. kuncinya sabar dan keras kepala. krn menyusui itu butuh keras kepala kita sbg ibunya. bs cek IG nya @anisyacahya tentang relaktasi. semangat ya bun. bisa kok bisa 🤗

Expert

cek posisi pelekatan ya bunda, pastikan mulut bayi masuk ke aerola ibu bukan hanya putingnya, bunda juga jangan kelelahan dan kurang tidur berhari2, jaga kesehatan bunda

Aku jga seperti itu bun anakku ada tambahan sufor diawalnya tapi anakku tdak aku kasih dot bun jadi aku kasih sufornya pakai pipet jadi anak tetep mau nen

samaaaa aku juga asiny sedikit jadi aku selingin sufor kadang pengen nngis sndri kalo liat Dede tdr berasa jadi ibu ga bener Krn ga bs mngasihi 😭

pumping aja bun kalo babynya bingput, terus sering dbf biar babinya biasa, insyaallah lama lama bisa dan mau babynya, semangat bun😘

3y ago

menyusui secara langsung

3y ago

terimakasih sarannya bun 🙏🏻😊

Expert

bunda ayo ke konsultan menyusui untuk relaktasi