Belum ada tanda²

Bunda² mau tanya nih,, klo udah waktunya hpl tp blm lahir harus segera USG ato tunggu 1-2hr dl ya bund..? Tolong bagi pengalaman bagi bunda ya lahiran lewat hpl. ?

Belum ada tanda²
59 Tanggapan

Dulu saya lahiran anak pertama lewat hpl waktu itu usia kehamilan 41 minggu lebih pas uk 40 minggu saya msih bertahan saya yakin bisa lahiran normal walaupun semua org ada yg nakutin nti bakal mati debay nya klo kelamaan lho dan itu yg bkin agak worry si tp dg keyakinan itu saya berhasil bertahan tp kluargaku suami khawatir saya di suruh minta dirujuk ke rs akhirnya manut lah saya dan pas pertama sampe rs ga lngsung SC dpt dokter jg yg pro normal trus di usg jg kata dokter air ketuban msih cukup bagus disaran kan untuk kembali 3 hari klo blom muncul mules nti akan di induksi Alhamdulillah sehari setalah periksa balik krn udh kontraksi ga smpe 5 jam lahiran normal tnpa induksi... Tips dari saya budn misalkan smpe harus dirujuk cari rs yg kira2 pro normal krn pengaruh bnget bund dan cari dokter yg yg udh terkenal sabar ngadepi pasien krn setiap org lahiran beda2 waktunya ada yg smpe berhari2 bru bisa lahiran asal kita jg sabar selalu berusaha dan berdoa bund... Smoga di permudah dan di lancarkan ya bund lahiran nti 😇

4y ago

Ada bund temen saya sabar nunggu sampe 41 w rela induksi, ujung2nya mandeg jg dibukaan 2. Jd intinya kondisi tubuh org memang beda2, termasuk proses lahiranya