Belum ada tanda²

Bunda² mau tanya nih,, klo udah waktunya hpl tp blm lahir harus segera USG ato tunggu 1-2hr dl ya bund..? Tolong bagi pengalaman bagi bunda ya lahiran lewat hpl. ?

Belum ada tanda²
59 Tanggapan

Dulu saya lahiran anak pertama lewat hpl waktu itu usia kehamilan 41 minggu lebih pas uk 40 minggu saya msih bertahan saya yakin bisa lahiran normal walaupun semua org ada yg nakutin nti bakal mati debay nya klo kelamaan lho dan itu yg bkin agak worry si tp dg keyakinan itu saya berhasil bertahan tp kluargaku suami khawatir saya di suruh minta dirujuk ke rs akhirnya manut lah saya dan pas pertama sampe rs ga lngsung SC dpt dokter jg yg pro normal trus di usg jg kata dokter air ketuban msih cukup bagus disaran kan untuk kembali 3 hari klo blom muncul mules nti akan di induksi Alhamdulillah sehari setalah periksa balik krn udh kontraksi ga smpe 5 jam lahiran normal tnpa induksi... Tips dari saya budn misalkan smpe harus dirujuk cari rs yg kira2 pro normal krn pengaruh bnget bund dan cari dokter yg yg udh terkenal sabar ngadepi pasien krn setiap org lahiran beda2 waktunya ada yg smpe berhari2 bru bisa lahiran asal kita jg sabar selalu berusaha dan berdoa bund... Smoga di permudah dan di lancarkan ya bund lahiran nti 😇

4y ago

Ada bund temen saya sabar nunggu sampe 41 w rela induksi, ujung2nya mandeg jg dibukaan 2. Jd intinya kondisi tubuh org memang beda2, termasuk proses lahiranya

Kalau aku usg bun, biar nanti di liat dokter kondisi janin, ketuban, plasenta, kalau masih bagus tanya sm dokter nya kapan hrs kontrol lagi, dulu pengalaman saya setelah hpl seminggu saya kontrol lagi, semua bagus, air ketuban udah seperti warna air cucian beras ( mulai keruh) seminggu kalau ngak lahir terpaksa di induksi, Alhamdulillah 2 hari dari kontrol dedek ngajak launching, ngak jadi induksi. Guna nya kita kontrol untuk mengetahui kondisi di dalam perut bun, jadi dokter bisa kasih tindakan, kalau masih bagus semua biasanya di kasih waktu nunggu

Q hpl tggl 11 sma dkterya suurh usg lgi kalau tggal 11 gak ada tanda" alhmdulilah baik"smua.. La malah ktaya suruh nuggu sampai tggl 18 mentok udah kllau msih gak ada tanda"suruh perangsang sama dokterya... Tggal 18 hrus lahir.. Dan tdy pgi pas kencing keluar darah tapi cek bidan belum pembukaan perut juga gk sakit..

4y ago

🙏🙏🙏

Sama bund,cuma krasa dia dh neken aj dibawah kalau jalan agak skit ,pinggang juga dh skit skali skali konpal tp blum ad kluar lendir atau kontraksi yg agak lama....udh dbwa squat ,jongkok lama,hb,jalan,naik turun tangga tp blum juga semoga kita disegerakan ya bund... Udh g sbr tp dia msh anteng

Aku lahiran lewat hpl 2 hari bun, begitu hpl belum lahir juga harus segera ke bidan/dokter sih bun biar di cek djj nya juga, kalo aku ada surat kontrol ke dokter makanya langsung ke dokter di Rs, tapi alhamdulillah ga sampe di induksi si baby mau ada kontraksi dan lahir normal

4y ago

Aamiin.

Hplnya kita samaan bun . Saya kemarin ke klinik katanya klo smpe tnggal 20 belum lahir nanti diruujuk ke rs . Tapi Allhamdulillah tadi pagi udah keluar tanda tapi belum sakit intens jdi belum ke klinik. Bunda cek dulu aja liat pertambangan si babynya . Semoga sehat2

4y ago

Amin semoga sehat2 nanti kita sama debaynya

Saya hampir masuk 41 Minggu kmrn Bun ,dikasih waktu ma dokter kalau gak ad kontrksi tgl 3 operasi ,tp tgl 1 feb saya lahiran Bun Iya Bun biar kontraksi kmrn saya puter2 puting ma pusar Bun,Uda itu bawa Hb ma suami Bun,rajin jongkok berdiri

4y ago

Harus yakin Bun bisa normal,soalnya anak pertama bunda normal Coba aj Bun skg kalau Uda santai

Sy jg hpl 20 feb tp blm ada tnda*..agak wory jg..kmrn priksa ke bidan mksh wktu smp tgl 25 klo si dedek blm kluar jg srh rujuk k rs...mudh*n sblm tgl 20 ny udh lair bun..smoga smua bunda*yg hpl bln feb ini diberi klncrn smua..Aamiin...

4y ago

Aamiin bunda, semoga kt dilancarkan & dimudahkan persalinan nya.

USG ulang aja, dulu aku juga di saranin bidan begitu klo HPL belum keluar harus USG ulang. Takutnya kelamaan di perut nanti janinnya bisa keracunan ketuban, soalnya temen aku lewat HPL terus nunggu sampe 5 hari malah bayinya masuk NICU :(

4y ago

Iya bund, takut jg klo dedek nya knp²

Usg bun.. Aq td mlm usg perkiraan uk 38w..tp kata dokter spog malah dah lewat..di lihat dri plasenta dan ketubannya yg udh smkin sedikit meski bbj baru 2.7..yg tadi nya tenang 2 jd buru2 prepare buat lahiran di RS utk tindakan induksi.

4y ago

Soalnya hpl USG sama hpht juga sama beda:( takutnya sama kejadian kaya gini. Lebih cepet hpl usg