anak sodara sakit gara gara ada yg sedang hamil

Bunda mau tanya nih khususnya org jawa.. bner gak sih kalau ada keponakan kita kayak semacam kena sawan/ demam gitu (demarengen klo dlm bhs jawa) gara gara kita lagi hamil...

40 Tanggapan

Nggk tau sih mitos bukan.. tp setelah baca postingan ini jd mikir lg.. keponakan aku, sebulan sebelum aku hamil dia lengket bgt sm aku, udh berasa kyk emaknya.. liat aku maunya nemplok pdhl lg digendong emaknya tp malah milih nemplok ke aku.. sebulan tu aku sm dia bgitu, pulanglah aku nggk disitu lg.. trus ketauan hamil.. pas udh ketauan hamil keponakan malah sakit sampe 3 hari.. kasian bgt liatnya.. habis itu ketemu aku malah nggk mau lg aku pegang, biasanya walaupun udh lama nggk ketemu ttp mau, tp kali ini beda bgt.. eh nggk lama itu dia bisa ngomong.. jd dia sakit itu mau bisa ngomong apa krn sy lagi hamil ntah lah..

4y ago

Iya bun saya jg jdi gaenak keponakan saya bnyk yg gtu ktane kena sawan sya pas hamil

ditempat ku masih percaya mitos kaya gitu bun, g tau knp sebagian ang benar.. jadi katanya kalau misal kita hamil, nah ponakan deket entah itu dr pihak kita/suami tiba2 sakit/demam/lemas/gak mau makan. katanya itu kena sawan nya org hamil (masih saudara). jadi ya gak harus digendong sm orang hamil langsung. itu sih mitos dikampung kuu... soalnya aku skrng lg hamil, yg kena sawan nya anak dr adik ipar. wallahualam yaa..

pernah denger si waktu aku lg hamil, aku punya ponakan rewel nangis terus, trus tidur nya di selimutin sama daster ku jd anteng tidur nya. trus yg kedua, anak nya sepupu ku juga rewel terus, di selimutin pake selimut yg pernah aku pake jd anteng katanya. menurut ku ini cuma mitos dan cuma adat aja, tp ya aku sih iya iyain aja..

Pernah denger kalau kita lagi hamil terus kita gendongin ponakan dan dia rewel katanya di cubitin sama dede utunnya😂 itu aja sih yg pernah saya denger, tapi saya sndiri gapercaya orang saya masih sering momongin ponakan yg umurnya 8bulan dan dia anteng aja😅

kalo ditempatku masih percaya gitu, percaya ga percaya sih kemaren anakku di gendong sama tante yg lg hamil 4 bulan, baru nemplok lgsg nangis kejer eh pas sama yg lain lgsg diem trs di suruh cuci muka pake bajunya tanteku biar engga demirinen wkwkwk

Klo ditmpt bumer saya mitosnya gini,klo ada anak sodara dibwh 5th pas lg jln tp sering jatoh" itu tandanya ada sodara yg lg hamil hihii..Itu trjdi di anak adek ipar,pas wktu itu saya memang betul udh positif hamil..tp ga prcya aja sii kek gtuan

Hedeh, mitos apalagi itu. Ada keponakan sakit kok d hubungkan dg tantenya yg hamil. Sakit ya sakit aja, memang waktu nya mau sakit. Kalau gak ada yg hamil terus mau siapa yg di salahin. Orang jaman old kok logika gak d pake.

katanya tanda2 ada sdra yg hamil..jd bocahnya rewel.bar kui mnta makanan yg disebul si bumil.lah..lah.. 2020 bun hiiiii.. manut wae denk kr wong twek..tp tahan ngguyu yah

Sering denger itu bun Istilah DEMARINEN Kalo bahasa Cirebon. Katanya anaknya jd rewel,sering jatuh dan suka nangis gegara sodara yg sedarah atau kandung ada yg lagi hamil.

kalo ank sppq lebih ke reweel tiap mlm bun,nggak sakit. pas saya awal hmil. soalnya dlu wkt mamaq hmil,ank iparnya jga reweeel bgt,nah skrng aq hmil cucunya yg reweel bgt.