anak sodara sakit gara gara ada yg sedang hamil

Bunda mau tanya nih khususnya org jawa.. bner gak sih kalau ada keponakan kita kayak semacam kena sawan/ demam gitu (demarengen klo dlm bhs jawa) gara gara kita lagi hamil...

40 Tanggapan

org indonesia memang kaya akan kepercayaan, adat dan budaya. yang baik lanjutkan yang aneh aneh buang ya bun. itu cuma mitos gada yang bagituan

anak saya sekarang 3 bulan , sering di ajak anaknya kakaknya mertua Bun (sepupulah ) dia sedang hamil 5 bulan tapi anak saya baik" saja kok Bun

Iya sama di daerah ku juga gtu bun. Itu ktnya kerabat ada yg sakit di priksa kdokter ga sembuh2. trs dikasih minum bekas minum kita trs smbuh

kalo aku malah aku yang hamil, mertua kena imbas jadi sakit sakitan kayak pusing, mual gitu. suami malah gak knapa napa aku juga engga

Iya ditempat ku gitu bun terus cara nyembuhin nya pake baju yg biasa dipake orang hamil Dipakenya buat selimut tidur katanya

lah... ponakan ku pd nempel semua ke aku bun, malahan ada anak orng nangis aku gendong jadi anteng. aku lg hamill 32 week

Kalau saya pas gendong ponakan mesti nangisnya bun . Padahal sebelum hamil biasa aja gak pernah nangis , entah kenapa

lah lah ponakan saya tiap hari nemplok mulu sama saya malah klo dia lagi sakit saya yang malah ketularan sakit

Aku orang jawa bun tp ponakanku tiap hari nempel sama aku bun, malah sering ciumin dede di perut bun tp gpp kok bun

saya orang jawa bu, dr kampung malah.. disini kalo anak sakit di kasih obat/periksa..bukanya nyalagin orang hamil..

4y ago

Iya ya bun.. jdi gaenak sndri kdg.. tiap ada yg mriang psti nyariin ktnya demrenen gtu