ciri ciri janin tidak berkembang

Bunda mau tanya ni bunda ciri ciri janin tidak berkembang gimana ya Bun, saya hamil 2 bulan Bun . Sering banget di blg kurus,, tapi saya gak pernah flek cuma keputihan aja . Jawab ya bun

16 Tanggapan

Untuk pastinya harus usg sih bun Cuma yg aku tau tanda2 nya ada bbrp, krn dlu jg aku begitu. 1. Ada flek ( tp blm tentu jg tdk berkembang, bisa saha faktor lain. Tp klo udh flek hrs hati2 langsung kedokter aja. 2. Misal pas awal2 hamil payudara terasa sakit, trus tiba2 ga sakit lagi 3. Misal pas awal2 hamil mual muntah, tp tiba2 ga ngerasain mual muntah lagi Cuma itu smua ttp banyak faktor lain, utk mastii nya hrs USG. Selama bunda ga flek sih insya Allah aman2 aja bun. Ttp minum vitaminnya, dan klo bs tambah susu hamil. Masalah badan bunda terlihat kecil atau hamil tp perutnya blm terlihat membesar bukan jd patokan bayi didalam berkembang atau engga. Aku aja hamil 5 bulan baru keliatan, nnti klo dah trisemester 3 makin cpt membesarnya.

Bru 2 bln memang blm kelihatan bund. Aku tm1 dlu jg bb turun sekilo tiap kontrol.. Di bidan malah disuruh cek cacingan.. Padahal aku ga ada riwayat itu. Selama bunda merasa diri bunda sehat, insyallah dd sehat. Sugestikan yang positif2 di pikiran bunda, karena positif thinking itu sangat penting utk semua aspek, apalagi utk ibu hamil seperti kita bund.. Soal keputihan, wanita hamil memang normalnya mengalami keputihan bund. Semakin tua usia kehamilan akan semakin banyak. Sy skrng 37w jg keputihan banyak sekali. Selama tdk berwarna hijau dan tdk berbau insyallah masih aman.. Sehat selalu ya bund..

Tdk ada cirinya bun, bisanya dilihat lewat usg. Makanya USG saat TM1 itu penting. Kalo sidah usia 10w usahakan USG ya. Kl dibilang tandanya ga mual muntah, orang yg selama hamil mual muntah jg sangat mungkin janinnya tdk berkembang. Krn meski janin ga berkembang tp ada kantong kehamilan jd mual muntah. Sdgkan sy yang tdk pernah mual muntah dan tdk mengalami gejala kehamilan skrg tinggal nunggu lahiran

4y ago

Wallahu'alam mungkin ga bisa disamain juga, kalo berdasarkan pengalaman bunda mungkin tandanya spt itu. Krn temen saya ngerasain mual cuma 3 hari pas usia 7 minggu dan perkembangan janinnya baik. Ada jg yg mual sampek 4 bulan ternyata hanya ada kantong kehamilan .🙏

Ya mual 3 hri msih blum dktakn mual berat ,, krna klo mual berat psti akn mrasakn mual ny hilang scra tiba2 dn rsa ny pun mmng aneh tdak sprti janin yg brkmbng .. ,,krna it slh stu ciri ny it jg kta dokter dn mmng bnr sprti it .. janin tdak brkmbng it sdh ad janinny tp tdak ad kntong ny ,, klo hnya kntong sja it khmilan BO ya mmng msih trasa mual ,,sya jg prnah mrsakn kduany😊 ..

Ada bun tnda2ny ,jka bunda dr awl hamil mngalami mual muntah nah seiring brjln ny usia khamilan bunda tiba2 tdak mngalami mual muntah lg pdhl bru 2 bln nah sprti it bunda ,sya prnah alami 2x jd mmng sprti itu .. Tp jka bunda mrsa baik2 sja tdak ad prubhan it tdak pp bun ,, mngkin mmng awl hamil kurus tp ssdah 4 bln nnti gemuk lg kok .. pkir positif sja ,, jgn mkirin yg mcm2 ..

Gpp bun... Positif aja Saya juga begitu.. Gak mual seolah smpat mikir sejauh itu Siapa tau siapa tau.. Kan jauh jauh Tapi puji tuhan... Saya tanya ke dokter, dokter bilang gpp.. Ibu harusnya bersyukur Gak capek gak sakit... Dan setelah di usg Bayi nya sehat .... Panjang.. Besar juga dari usia nya

Halo bun.. Saya smalam baru saja USG dan dokter tidak menemukan detak jantung janin saya lg. Pdahal saya tidak ada flek, masih mual seperti orang hamil. Dokter blg kmungkinan janin tidak ada barusan (hari ini / kemaren). Usia khamilan 8 mggu. Smoga bunda dan janin selalu diberi kesehatan ya bunda..

4y ago

Cba dtunggu 2 minggu lg bunda ,, atau uag klain dokter bun, kdng hsilny brbda2 .. smoga sja msih bsa brthan

Baru hamil 2 bulan blm banyak perubahan mam. Biasanya kelihatan di umur 4-5 bulan. Btw selama gak ngeflek, atau keram perut ga perlu khawatir, berarti ga ada masalah di kandungan. Kalo soal keputihan, aku hamil 10W juga keputihan, asalkan tidak berwarna hijau/kemerahan, tidak masalah mam.

4y ago

Makasih sarannya nya bunda

aku gak tau bun, krna baru prtama hamil jg, usia hamil 13w, klo liad di aplikasinya udah msuk tm2 , hari ini gak ada rasain mual sama sekali, ntah itu pagi atau bgn tdur, soalnya biasnya klo bgun tdur psti langsung rasain mual, apa krna udah msuk tm2 ya makanya gak mual lgi

Nanti juga bunda gemuk kok... memang hamil tm1 gitu bun bawaannya mual muntah... maknn gk bisa masuk sma skli... nnti pas tm2 baru deh di situ bunda mulai doyan2 mkan