susu

bunda mau tanya kan saya gak suka minum susu hamil karna rasanya amis, saya beralih ke susu kental manis dibikin es bun apakah boleh dikonsumsi sering bun?

20 Tanggapan

SKM bukan susu ya bun. itu hanya gula yang dibentuk seperti susu. jika tidak bisa konsumsi susu hamil. lebih baik perbanyak jus buah buahan. diganti UHT jika memang bisa. asal jgn SKM. setiap hari minum SKM biar sedikit terus dicampur dijadikan es buah yg pasti pake es bisa bikin BBJ besar dan takutnya nanti jadi diabetes saat hamil. boleh minum SKM dicampur es buah. tp sesekali. tidak sering apalagi setiap hari 😁

Kalau beralih ke susu kental manis dibikin es saya blm tau boleh apa ga...tp kalau beralih ke susu seperti susu uht atau dancow boleh kata bidan yg waktu saya konsul soalnya saja juga termasuk bumil yg males minum susu hamil jd selama hamil saya minum susu uht

Susu kental manis kaya,indomilk, susu bendera dll itu kdungan susunya dikit, coba bunda susu prenagen atau anum tu gk terlalu bau amis loh, pke es jg gpp.. Tpi klo ttep msih ndak doyan susu uht aja bun, jgn yg kental mnis, itu bnyak gula soalnya

susu kental manis itu kebanyakan gulanya bun. lebih baik ganti ke susu lain aja. atau enggak coba anmum aja.. anmum enak kok gk amis bun. tp kalau emng gk suka gkpp kok ganti ke susu uht bun.

Kental manis itu bukan susu lho bun. Itu cuma creamer/gula doang. Sy jg sm skali gk minum susu hamil krna mual. Sama dokter disuruh ganti dg susu UHT. Skrg uk 37w alhamdulillah baby sehat ☺

Susu kental manis bkn buat dmnum ya bund...sesekali gpp lah yg ptg jgn sring2 bnda... Mnding dgnti pkai susu kedelai atau uht aj bund

Bedalah Bun dari segi komposisinya juga. Kalau gak doyan susu bisalah minta calcium pengganti susu sama bidan/dokternya

Kental manis kandungan gula, susu hanya berapa persen. Sebaiknya hindari ganti dengan vitamin dari dokter nggak apa-apa

Susu kental manis mah isinya gula smua kbnyakn bun , dlu saya krna males nyeduh minumnya susu diamond pasteurisasi mlu

Susu kental manis itu bukan susu bund.. Kalo mau susu yg uht aja Kayak ultra milk, greenfield gt gt