masalah bpjs bayi melalui sc

Bunda, mau tanya. Kalo mau sc emang bayinya harus ada bpjs juga sblum lahiran? Supaya perawatannya ditanggung bpjs? Bantu jawab ya bun

37 Tanggapan

Lahiran SC atas rujukan bidan/faskes 1 bun, itu ditanggung BPJS, setelah lahiran minta suami ngurusin administrasi di RS nya sekalian buat rujukan BPJS. Kmren eke lahiran di RS pake BPJS trus besoknya suami urus administrasi blg minta rujukan buat BPJS itu dibantuin sama petugas RS. asal kita lengkap aja kayak KK KTP Buku nikah gitu sama BPJS kita, nanti dikasih printnan nomer BPJS anak kita di kartunya ditulis Anak Nyonya Siapa gitu jadi gak langsung nama anak, nah bisa diubah klo kita uda ngurus akta lahir dan ganti KK. Begituu... Ini aku kmren yaah krn bayi aku bblr jd harus di rawat klo gak di cover BPJS kan anak aku jd bayar hehe...

4y ago

Bikin sendiri bun pisah kk jd 1 sama suami biar gampang ngurus BPJS nya

Iya bun kalo bayi gaada bpjs harus bayar untuk perawatan bayinya karna bpjs hanya ngecover ibu nya aja, kalo saya kemarin karna dari perusahaan bpjs nya dan punya aplikasi mobil jkn langsung dibikinin sama perawat nya saya aja kaget tiba-tiba anak saya ada bpjs nya juga coba downlod mobil JKN nya dulu aja kali bisa juga kaya saya 😊

Ponakanku pas lahiran normal di RS pake BPJS emang BPJS bayinya langsung diurusin saat itu juga sebelum pulang dari rumahsakit. Soalnya kalau ngga langsung diurusin cuma biaya persalinannya aja yg di cover BPJS, biaya perawatan bayinya ngga

Sekarang aturannya klo mau ngurus bpjs buat bayi harus nunggu dedek nya lahir dulu bun,,nnti setelah lahir siapkan surat kenal lahir dan cap kaki dedek dr RS lalu baru bisa diurus k kantor bpjs nya

Sebelum lahir bayi gk bisa dibuatkan bpjs bun, tpi klo bunda sama suami udh 1 kk dan bpjs nya aktif nanti dri rs biasanya bantu urus. Saya dlu krna belum 1 kk jd bayinya pakai umu, kena lg 1,3jt

Pas anaknya lahir langsing bikin sih klo aku suami langsung urus urus dan alhamdulillah sc saya sma bayi nya gak bayar cuma bayar obat obatan sma vitamin aja yh ga dicover bpjs

Kemarin saya lahiran sc jam 8 mlm. Pagi2 nya suami saya urus pembuatan bpjs untuk anak di rs tersebut jadi biaya anak pun di cover bpjs. Begitu pengalaman saya

Ini pengalaman temen saya ya, bun. Bayinya ditanggung bpjs sampe si bayi umur 1 bulan (bpjs bayi ngikut ibunya). Lepas 1 bulan, baru si bayi harus ada bpjs sendiri

Klo ak dlu pengalaman di RSIAku pas uda mau plg . Bayiku uda dbkinin bpjs sma pihak RSnya. Jd ak uda trima nomer bpjsnya. Tp gatau RS ditempat lain sama apa

Ttanggaku sc d cover semua pake bpjs sehari aja udah dsruh pulang bun..ngeri.. Mending nambahin biaya dari kitanya biar penanganannya jg gak sembarang..

4y ago

Itu pake bpjs yah bun, tetanggaku ada yg non bpjs bayar cash juga cuma sehari udah disuruh pulang, sampe suami nya marah2 ke pihak rs katanya pelayanan nya ga memuaskan sama sekali padahal ga pake bpjs😶