masalah bpjs bayi melalui sc

Bunda, mau tanya. Kalo mau sc emang bayinya harus ada bpjs juga sblum lahiran? Supaya perawatannya ditanggung bpjs? Bantu jawab ya bun

37 Tanggapan

Setau ku ngga bun, kan belum ada didunia bayinya gimana cara bikin bpjs nya? Namanya siapa? Jk nya apa? NIK nya darimana kalo belum ada bayinya?

4y ago

Kalau dl emang aturannya bayi dalam kandungan dibuatkan bpjs dl dg nama " Bayi Ny. (Nama ibunya ) . Tp sekarang bayi lahir baru bs dibikinkan bpjs bun. Biasanya dikasih waktu 2x24 jam sm pihak RS untuk ngurus bpjs bayi

Dulu saya pas hamil 7 bulan lgsg buat BPJS untuk calon baby jd nanti atas.nama kita Bun,, dulu disaranin SM karyawan BPJS..

Sekarang ngurus BPJS nunggu anaknya lahir dulu bun, soalnya harus ada surat kenal lahirnya. Pas saya lahiran sih gitu...

Bayi lahit baru bikin bpjs . Biasa nya d bikinin dari rumah sakit. Tanya2 aja ke petugas rs nya . Jgn malu bertanya

Bayi lahir lagsg bikin bun..biar tercover semua kayak aku.. Cesar semua tecover bpjs ga keluar uang sma sekali

kl skrg ga ko moms.. bayi br bsa bikin bpjs kl sdh lahir kl blm lahir.. dia otomatis ikut bpjs orgtuanya..

Nunggu anak lahir dlu bun,coba d tnyakn k RS ny biasa ny ada RS yg membantu tuk membuatkn bpjs bayi

gak bun, habis lahiran pun sy gak disuruh bikin bpjs anak. kemarin sy udah nanya sama dokter nya

Lahir dlu bru buat ..kmrin aku di buatin lgsg dr pihak rs bpjs buat bayinya..

Makasih uda nanya begini bun,soalnya saya worry juga ini😅