Hamil BO.

Bunda mau tanya kalo hamil bo itu bisa tanpa kuret tidak?

6 Tanggapan

bisa bun. dulu saya hamil pertama bo, trus keguguran alami pendarahan krn emang masi nggu 1 minggu lg kali aja ada keajaiban 😅. dokter kasi pilihan mau pake obat atau kuret. tp saran dokter emang kuret karna pake obat peluruh masi ada kemungkinan sisa yg tertinggal. akhirnya pilih kuret. ternyata ga seseram yg dibayangkan, ga sakit jg. dibius total waktu itu. setelahnya pun cepet bersih. saya cuma 1 hari pake pembalut itu pun yg keluar dikit bgt kaya flek. dan ga sakit lg pas kaya keguguran. klo bunda emang mau pake obat aj y gpp si, kan dr dokter jg pasti dikasi pereda nyeri yg dr bawah itu. cuma setelahnya rajin kontrol bun, rahimnya dicek lg. takut ada sisa malah jd penyakit.

ohh gitu yahh,,sedikit cerita dan bingung juga,kmrn usg krna emang flek selama seminggu dan tapi kadang²,dan yang kleuar juga kadang² seperti gumpalan sampe skrng juga masih flek, katanya sespect BO,sama dia di infus,dan suruh balik lagi setelah seminggu,karna emang pas usg hanya keliatan kantung saja,bahkan hpht sama hasil usg beda jauh,dan tadi ke tempat yg berbeda,sama dia hanya di lihat hasil usg,katanya Bo kalo mau cepet bersih harus kuret,tapi bisa juga tidak tunggu semua darah keluar,dan harus cek lagi untuk memastikan sudah bersih apa tidak,,,dan skrng saya bingung harus gimana,untuk kuret tidak ada biaya tapi kalau di biarkan sampai 2 minggu apa tidak bahaya?

1y ago

tetep hrs ke dokter bun buat usg msih ada sisa apa enggk. ntar dikasih obat peluruh

Biasanya dokter saranin kuret, biat bersih dan ga jadi penyakit. Saya dulu gugur alami, jadi masih dibolehkan dokter untuk tanpa kuret dan diberi obat peluruh. Tapi meski pakai obat, tetap harus kontrol untuk dicek bersih atau tidaknya rahim, kalo tidak bersih tetep harus dikuret.

aku dulu kuret si karna kalau pake obat kontraksi takutnya gakuat sakitnya biar aja dibius dibersihin sekalian. alhamdulilah kuret desember haid 2x januari sama februari terus aku isi sekarang hamil jalan mau 3bulan 😅

1y ago

teegantung daerah ya bun aku kiret di rs jateng cuma 2.2juta kalau kuret area jakarta bisa 5-10jt

dulu aku 9w divonis BO bun aku ga kuret karna udah kluar sendiri gumplan2 nya . aku cuma minum jamu saja Alhamdulillah selang 5bln ini postif lg

1y ago

flek dan lendir coklat Bun selama 1minggu

tergantung kondisi nya, yg cm dokter yg paham. ada yg bs pakai obt aja, ada yg perlu di kuret. tanya dokter aja bun