Imunisasi dpt

Bunda mau tanya kalau habis imunisasi DPT biasanya brp hari panas nya ? Terus ada beda kah kandungan imun dpt yg pake anti panas dan yg biasa ?

14 Tanggapan

anak saya pas DPT I panas sampai dua hari, itu pun di hari kedua udah hampir kejang 🥺 pas dibawa ke klinik udah 38,8°C. jadi imunisasi di bidan, dikasih obat penurun panas. udah diminumin tapi nggak manjur, karena pas dikasih tau ke bidan di klinik, dosisnya kurang. akhirnya untuk DPT II kemarin nyoba yg aseluler/nggak panas. kalo dari searching, DTaP itu dianjurkan untuk imunisasi tambahan (booster) lagi beberapa tahun kemudian karena antigen Pertusis yg dipakai hanya sebagian/tidak semuanya. makanya cenderung tidak membuat demam. cmiiw

kalo anak ku misal pagi suntik siang masih anteng, nanti sekitar jam 2 gitu atau jam 3 baru deh demam sama nyeri2 bekas suntikannya malemnya rada rewel cuma sebisa mungkin aku sama suami bagi tugas buat bener bener jaga dan awasin anak supaya demamnya bisa di kontrol , cek suhu terusss klo misal suhunya 36,7 udah langsung ksh paracetamol, aku pakai sanmol drops khusus bayi yg ada pipetnya, minumnya itu sekitar 3-6jam kalo mash demam klo udah ga demam jangan dikasih lagi, karna bisa merusak fungsi hati

pengalaman anak prtama. dPT yg panas = suntik pagi, siang aman. malam sampe tengah malam semalaman anak sumeng jadi rewel. pagi dah ok aman. dPT berikutnya lsg ambil yg dingin alias gak panas demam2, mmg hrg jauh beda tapi krn lelah kasian anak 1mlm rewel jdi ambillah yg dingin. kandungan dPT yg dingin itu combo bun. ada gabungan vaksin lainnya coba aja di tanya ke DSA ato bidan. krn ini ud 4th lalu bun 😁

4y ago

udh 4th lalu jdi lupa lama gak buka buku KIA jdi lsg tanya dokter ato bidan utk kandungan nya bun 😅

Kata bidan ku Klu setelah imunisasi demam nya di bawah 39c masih normal bun.. klu udh lebih dari 39 derajat itu berarti dia sakit bukan karena imunisasi bun.. alhamdulillah anakku sudah DPT 1 dan 2 bun.. di channel youtube aku, aku share imumisasi anakku bun, jika bunda berkenan bisa mampir https://youtu.be/RrbUhKLwPTk dan boleh subscribe bun.. terima kasih sebelumnya 🙏

kata bidan kalo anak demam setelah di imunisasi,,hanya 1 hari ajja udh sembuh bund, tp klo lewat 1 hari demam'ny blm turun mngkin sebelum dedek di imunisasi dedek'ny udh ngga enak badan,,di tambah di imunusasi jd y tambah sakit'ny, sy pernah bund ank panas tinggi sampe 9,7°c dn semenjak itu sebelum di imunisasi sy sllu cek suhu tubuh anak dulu, semoga membantu y bund...

pake yg biasa aja aku mah di bidan. kalau panasnya udah 37 baru saya kasih obat. kalau belum, saya gempur asi terus. masalah demam berapa hari atau rewel ga rewelnya semua tergantung imun anak masing2. biasanya 1-2hr palingan

tergantung imun anak Bun.. kalau anak saya cmn 1 hari.. utk DPT yg gk panas itu uda combo Bun.. hrgane memang mehong bgt.. DPT yg gk panas itu uda ad IPVnya.. dan kalau pkek yg combo interval vaksin 1 bln, jd gk tiap bulan vaksin..

4y ago

anaknya DPT yg gk panas y Bun? iya Bun, bkin menguras saldo tabungan. pasti di suruh vaksin tmbhan y Bun? PCV atau rotavirus.. 😆

Klopun panas cm semaleman doang ko bun dan yang anti panas itu sama aja ko kandungannya klo ada budget ya silahkan pake yg biasa jg gpp sama aja ko. Sedia paracetamol drop aja dirumah klo memang panas

anak q GK ada sehari Bun cuma hangat"aja BDN.ny .q kasih asi trs alhamdulilah hangat" dibdn.ny cepat hilang

anakku suntik sore demam nya cuma malam nya aja Bun. Alhamdulillah pagi nya udah aktif lagi.