Di suruh kuret Sama dokter

Bunda mau tanya,jadi saya tu kehamilan nya 11 Minggu 6 hari ,tdi tu ada keluar flek cuman saya tidak merasa sakit perut nya Lalu tdi ke dokter kandungan, katanya aku hamil kosong, lalu hari ini juga saya di suruh di kuret,cuman aku tu merasa tidak merasakan sakit di bagian perut,dan alhasil saya mau mempertahankan kandungan saya Ya berharap ada keajaiban dan mungkin di week ke berapa bisa terlihat si dedenya Apakah ini pilihan yang tepat Saya mempertahankan atau saya harus kuret ? Karena dari awal saya tu agak kurang cocok SMA dokter nya Hoho #Berbagaicerita#semogayangterbaik

8 Tanggapan

harusnya usia segitu memang sudah ada janinnya bun bunda mungkin bisa ke dokter yg lain dulu untuk meyakinkan. dokter biasanya menyarankan untuk segera kuret krn ditakutkan akan pendarahan dan mungkin malah merasakan kontraksi. krn kalau memang kondisi kehamilan bermasalah dia akan luruh sendiri cuman dikhawatirkan pendarahan hebat. saya sempat keguguran di usia 8W, masyaAllah sakitnya luar biasa, saya mengalami kontraksi hebat dimalam hari nya pdhl paginya sudah dijadwalkan kuret. kata perawat kontraksi yg saya rasakan sama dgn ibu lahiran normal krn beliau juga pernah merasakan, hanya saja bedanya saya cuma nglahirin kantong kehamilan dan bakal janin saja. untuk pemastian segera ke dokter lain untuk memantabkan hati bun, semoga kabar baik yg di dpt.

10mo ago

langsung ke dokter aja bun, kita gak berani diagnosa juga :(

Sama kaya saya bun, saya kuret di usia 11w setelah 2 minggu yg lalu di vonis BO pas 2 hr mau balik ke obgyn saya awalnya flek aja tapi makin jd seperti haid akhirnya saya ke obgyn dan hari itu jg di kuret

10mo ago

baik sis, rencana Sabtu mau cek lgi

Saya pengalaman hamil BO (hamil kosong) mam tahun kemarin. setau saya klo emng hamil kosong dia akan luruh sendirinya sebelum 13minggu.tunggu aja 2minggu lagi mam. semoga kandungannya baik2 aja.

10mo ago

tidak diresepkan obat penguat sis, langsung di suruh kuret sma dokter nya Karena pada saat ke dokter itu blum ada gumpalan darah kental sis baru keluar tdi pagi. aku ke dokter nya semalam sis, langsung di suruh kuret

cari second opinion bund kalo lebih mau memastikan, bisa konsul ke dr yg lain mungkin, kadang dokter gitu asal nyuruh keputusan buat Kuret pdahal blm tentu flek harus dikuret semangat ya bund

10mo ago

ya sis terimakasih ya.. ya rencana Minggu mau ke dokter kandungan lainnya sama mau USG tranvaginal juga,biar jelas semua nya

bund flek itu pendarahn ringan . ga bakal bisa brenti bund klo ga langsung di obati atau kuret. hamil kosong bertahan sampe 12minggu aja bund biasanya

10mo ago

jdi menurut sis aku hari ini mending cari langsung ke dokter kandungan dlu gtu ya, soalnya aku Rabu kemarin ke dokter kandungan di bilang harus di kuret, makanya aku pengen cari dokter yg lain dlu gtu, aku masih pengen mempertahankan krna emg enggak ada gejala sakit gtu.

harusnya minggu ke 11 yang udah hampir 12 minggu udah mulai kebentuk janinnya

10mo ago

ya bunda, terima kasih bunda

d tunggu 2 minggu lagi bun.. usg nnti hasilnya bagaimana

10mo ago

rencananya aku sabtu ini mau ke dokter kandungan lagi bun

coba periksa ke Obgyn lain, supaya dapet second opini.

10mo ago

ya rencana Sabtu ini Bun, mau coba ke dokter lain