Mau tanya?

Bunda mau tanya ini anak saya kenapa ya Umurnya baru 2minggu Kira-kira obatnya apa ya Bun?

Mau tanya?
66 Tanggapan

coba bun tanyakan ke dokter anak saja... soalnya jenis kulit bayi kan sangat sensitif biar lbh aman buat debay nya juga bun. klo saya tipikal tdk mau coba2 apalagi itu berhubungan dgn anak, lbh baik tau secara medis dlu biar kita juga tenang. (dlu waktu anak saya bru lahir, saya agak cerewet sama dokter dgn sgudang pertanyaan. misal boleh kah anak saya pakai bedak baby, atau hrskah pakai lotion, atau yg berbau dgn kulit atau hair lotion). biar lbh aman gtu bun. he..he... smangat ya bun

Sma kya ankq bun..dlu plng dri RS jrak 2 hri muncul kya gitu..lma2 merembet smpek k leher..trs aq bwa k spesialis anak..ktanya krna bayi kpnasan..dsruh pke kipas angin tpi jngan dhadapin lngsung k bayinya..klo mandi jngan pke sbun..ckup air hangat,g boleh pke bedak..trs sma doktrnya dikasih salep,tpi aq lupa nmanya apa bun.. Alhamdulillah smbuh bun..aq juga konsul k spesialis kulit,ktanya salepnya sama kaya yg dresepin dri spsialis anak..

gapapa bun, biasanya bayi2 nb bgitu, anakku dulu juga begitu. bunda coba google "cradle cap/kerak kepala bayi" sama ga fotonya sama anak bunda. waktu mandi diusap pelan2 aja. bisa juga diusap dgn baby oil atau yg alami pake minyak kelapa. nanti hilang sendiri.

4y ago

waduu di foto keliatannya kayak kerak biasa bun. emang sih bisa sampe 3 bln tp biasanya sebulanan jg ud hilang. kalo ada air2nya gitu kurang tau aku bun, coba periksa ke dokter kulit anak aja bun takutnya ada kondisi kulit tertentu, biar dikasih obat yg bener2 cocok

pas mandi tuh airnya kasih sabun cair lactacyd baby... atau bisa juga langsung baluri ke kulit. biasanya ga bisa keringetan dikit tuh bund. kalo orang tua jaman dulu tuh dikasih tepung kanji/tapioka. tapi kasian lah itu rasanya agak panas

Nanti ngelupas sendiri sih bun.. Soalnya anaku waktu newborn juga gitu... Ngelupas sedikit2 sambil kalo sblm mandi skitar 30 menit sblm mandi aku olesin minyak kelapa murni, nanti pas mandi ngelupas nya banyak jd cpet bersih

Anak aku juga GT Bun aku baru brp hari lahir kluar d kepal sama d muka ma bidan d anjurin pke sabun batang baby sebamed brpa hari pake itu kering Alhamdulillah skrg da 17 hari usia nya da bersih semua d muka ma d kepalanya

anak aku jg lagi gtu bun.. kata bidan jgn di bedakin,jgn di pakein topi.. mandi nya pake sabun sebamed baby.. trus setiap abis mandi pake minyak kelapa sekarang udah bersih bun.. tinggal yg di tangan sma di paha..

apakah seperti ada air di bintik"nya? kalau iya, anak saya dulu jg gitu, karena gerah, akhirnya keringetan, bisa dijaga biar selalu kering aja kepalanya, kalau mau bedak bayi dikit aja, nanti bisa hilang sendiri,,

4y ago

makin banyak ke lehernya makin hari kasian liatnya kalau gerah dia jadi rewel

Itu kotoran yg ikut pas didalem perut bun, gpp ,. Kalo aku dulu pake minyak kletik ampuh banget ,, diemin dulu bbrapa mnit, tar usap pake kapas,, pelan2 yaa bun,, kulit dede masih sensitif

Anak saya jg gini bun. Pdhal baru lahir bersih banget. Tiba di rumah, jd gitu. Disini disebut sawan bayi. Mandiin pake lactacyd baby. Trus dibersihin pelan2 pake baby oil. Sebulan bersih totalnya