Kehamilan anak pertama

Bunda mau tanya hamil 17 minggu lwbih hampir 18 minggu kok belum merasakan gerakan baby ya bun??? #seriusnanya #bantusharing

18 Tanggapan

aku hamil 19week di 18 week kemarin aku ngerasa perut kaya ada yang jalan. sampe2 tau pas suami berangkat kerja dia gerak nnti pas lg relax tidur berdua sm suami juga tbtb gerak. sampe2 calon bapaknya ketawa2 tp kadang worry kalo dde geraknya ngga seaktif kemarin2.

Kalo aku udah merasakan bun.. malah dedenya udah aktif gerak terus. Sering” periksa bun kalo dedenya kurang aktif. Bisa jdi dedenya masih kecil ukurannya atau perut bunda tebel,positif aja yg penting sering periksa kandungan yah bun. 😉

sama bunda saya 17 week 4 day belum merasakan gerakan / kedutan dari si dedek mungkin krna kehamilan pertama kali yah, sabar aja deh menunggu gerakannya☺ semoga aja dia ttp sehat ddlm kandungan

4y ago

iya bunda terima kasih atas sharing² nya. hampir sama usia kehamilannya 😊

kata dokter ku, secara teori kedokteran gerakan janin terasa di uk 20week. walaupun ada jg yg lebih cepet ngerasaain gerakannya. jd, ditunggu aja ya bun mudah"an cepet ngerasaain gerakannya

4y ago

gkpp bun, dirangsang aja dielus , diajak bicara, nanti dia gerak sendiri. gerakannya juga klo terasa gk yg kenceng bgt gitu bun. kayak ada yg jalan aja di perut rasanya

anak pertama biasanya 18w baru kedutan halus bun.. tendangan baru bisa dirasaka pada usia 20w.. tapi tetap tergantung pada ketebalan perut bunda masing2..

aku hamil anak ke-2 Bun,aku dah 18w3d udah terasa bgt ,sesekali udah terasa tendangan pas di pegang... Alhamdulillah aktif bgt rasanya...

saya di 21 weeks baruu bener* kerasa gerakannya bund, padahal hamil anak ke 2 , mungkin perut saya tebal kali yaa dan kurang peka jg

klo aq usia 15 minggu udh kerasa kya ada yg bergerak2 halus d bawah pusar. tp itu msh g konsisten, kadang ngerasain, kadang engga

Bunda belum sensitif mungkin dengan gerakan baby. Biasanya hamil anak pertama baru mulai kerasa di 20w-24w. Sabar yahh.

4y ago

iya bunda ini hamil anak pertama

gpp kq bunda . kita doakan semoga baby kita ddlm kndungan sehat trus sampe lahiran ya bunda aamiin allahumma aamiin

4y ago

Aamiin Ya Allah 🤲