bercak di pampers

Bunda mau tanya dung..anakq umur 5 bulan tiba2 pas aq ganti.in pampersx kok ada bercakx yaa campur sma pipisx...pipisx jga akhir2 ini sedikit g kyk biasax...ada yg pernah ngalami kayak ankq nggk yaa...kira2 aq harus gmn ya bunda?

bercak di pampers
22 Tanggapan

Anak saya juga begitu bun, udah hampir 1 bulan terus keluar bercak orennya. Udah ke DSA trus DSA nya ga tau akhirnya dirujuk ke dokter bedah diliat pen*s nya lobangnya kecil akhirnya diagnosa sunat. Saya gamau kasihan anak masih 5bulan harus disunat, akhirnya saya ganti dsa dikasih obat mulut takutnya ada masalah ama tenggorokan nya karna saya bilang dia keluar gitu karna awalnya jarang nen, 2 mingguan balik lagi ke dsa nya buat nanya kenapa masih keluar juga, akhirnya test lab hasil nya bagus gada apa2 cuman katanya lubangnya kecil kemungkinan kalo masih terus2 begini harus disunat. Eh jadi curcol maap yak wkwk

4y ago

Y baikny d sunat bund klo ud ky gt kn ksian,, ppis ny jd sakit

Anaknya ganti popok berapa kali dalam sehari semalam bun?? itu kok saya lihat popoknya penuhh sangat. sering sering ganti popoknya bun kulit anak anak masih sangat sensitif jadi memang harus selalu bersih.. Babyku ganti popok paling dikittuhh 4 kalii biasa 6 kalii. semoga anaknya bunda nda apa apa yahh,sehat selalu dedek dan bundanya.

Sering ganti pampersnya yaa bun, itu pampersnya penuh banget kayaknya, kasian dedenya pasti risih. jaga kebersihannya yaa bun. oh iya nenennya si dede kuat ga? kalau kuat harus ke DSA bun takutnya ntar ISK gara gara jarang ganti pampers. kalau nennya kurang gempur asi terus takutnya dehidrasi

Kalau mandi dibersihkan bu penis nya, atau dibersihkan pakai kasa steril dan air hangat. Kmrin saya waktu imunisasi di cek semua badan sm dsa nya, dan ternyata dilihat bagian penis nya itu ujung nya kalau agak ditekan itu merah lah itu lama2 bisa tersumbat yang akhirnya menyebabkan sunat dini bun.

4y ago

iya mbak kayak gitu ada putih2 nya, kalau ditekan jd merah mbak. saya di lap pakai kasa mbak sama air anget.

Apkah usia 5 bulan itu ada fase jarang pipis ya. . Pdhal nyusu kuat .. tpi jarang pipis. 3 hari. Skrg dah normal sih. Terus aku search d aplikasi ini pengalamn anaknya. Kebanyakan iya. Sama kasusnya dan umurnya kurang lebih sama.. hmmm

Anku seperti itu Bu. Pas umur 4 hari akhrnya ke dokter spesialis sy konsultasi dan disunat. Alhamdulilah lancar pipis nya stlah di sunat dan ga rewwel cepat sembuh jg dlm wktu 1 Minggu lgshng kering..

4y ago

saya dokter bedah ank Bun di rs

ini cowok anaknya? anak saya jg pernah ada bercak gt mom. pas di cek ternyata fimosis jd mesti sunat. coba deh mom cek tititnya, di ujungnya kyk ada air tertinggal ga atau kyk ada kerak gt ga.

Sama kayak anakku bun, tp kl anakku sejalur sama bagian kelamin gtu. Pas di cek ke dokter ternyata phymosis, jd harus di sunat. Anakku usia 8 bulan.

4y ago

Kl kata dokter nya sih phymosis bawaan dr lahir, cuma kelainannya nempel gaada celah jd kotoran tuh nyumbat gtu. Tp ktika disunat di bersihin dulu, kotorannya putih2 gtu. Jd penyebab pastinya blm tau juga. coba aja konsultasi ke dokter bun

Itu bayi nya kekurangan cairan .. Kasih asi yg bnyak bund... klo bisa ksih minum air mineral..

4y ago

di bawah 6 bulan tidak dianjurkan minum air yaa bun hanya asi dan sufor aja

maaf bund saya baru jadi seorang ibu, saya mau tanyak kalau ISK itu apa y bund maaf saya agak kulot

4y ago

Infeksi saluran kemih