KB

Bunda mau tanya doong ,pilihan KB bunda2 apa ya disaat kondisi masih menyusui ? Aku pilih KB suntik yg 3 bulan sekali. Apakah ada efek ke badan kita ? Contohnya seperti perubahan badan jd lebih melar ? atau menstruasi tiap bulan . Dll. Mohon pencerahan nya yaa.. Baru pertama kali KB aku soalnya stlh melahirkan sebulan yg lalu. Terimakasih

36 Tanggapan

Sya kb implan bun, Alhamdulillah cocok mens teratur.. Asi lancar.. Bb stabil

Kalau saya IUD bun alhamdulillah engga ada keluhan haid pun lancar seperti biasa

5y ago

Jangan takut bun insha Allah gpp klu kita ikutin prosedurnya dg baik dan berdoa mah, kan setiap kb itu emang ada kekurangan dan kelebihannya tergantung bagaimana sikap kitanya aja.

Klw KB suntik 3 BLN skli tu trgntung bdan nya nya bun.ada yg cocok ada yg gak

Aku jg kb 3bln , tapi ga gemuk gemuk😫 Yafaktor fikiran jg si , jadi wajar

Efek ny klo saya haid gak lancar bunda ngflek aja malahan skrng gak haid lg

Sama saya juga sampe sekarang belum kb bun masih bingung mau pilih kb apa

Kalo kata dokter q, kalo kb suntik 3 bulan, efek samping badan melarrr

3buln sekali bun badannya gx tambah melar bun dan asiku lancar bun

Saya KB 3 Bulan bun, BB naik , terus saya selama KB ga menstruasi.

Biasanya setiap org berbeda2 bunda tergantung hormon masing2 😊