Gerakan bayi berkurang di usia 38 minggu

Bunda² mau tanya donk. Sekarang usia kandungan sy sudah masuk ke 38 minggu 5 hari. Di usia ke 38 minggu 4 hari gerakan janin aktif bgt. Tp kenapa pas usia kandungan 38 minggu 5 hari gerakan janin berkurang ya? Mohon beri komentar ya bunda²🙏🏻

1 Tanggapan

minimal gerakan bayi sehari terasa ada 10 kali gerakan. jika kurang dari itu sebaiknya di waspadai ya bunda. jika dirasa gerakan berkurang, sebaiknya langsung kosnultasi ke dokter kandungan untuk pemeriksaan lebih lanjut