Disarankan makan ice cream

Bunda mau tanya donk,, seharusnya hari ini aku operasi SC tapi di tunda lagi sama dokter nya karena berat debay masih kurang,,BB nya baru 2495gr,,jadi in syaa Allah tgl 2 fix operasi nya... Disarankan makan ice cream,,kira2 rasa apa ya biar cepat.. soalnya seminggu sebelumnya aku selalu makan ice cream Wall's rasa coklat,,susu coklat sama jus alpukat naiknya dari 2295gr ke 2495gr..#bantusharing

17 Tanggapan

Persis kek saya bun. pas 10 hari sebelum lebaran kemarin saya pendarahan dan di haruskan buat SC. nah pas di USG bayi saya masih di bawah 2.5 gr gitu + usia kandungan masuk 36 week. Dan saya di kasih waktu 24 jam buat bisa konsumsi es krim + tranfusi darah krn emang pendarahan hebat. Alhamdulillah pas lahiran anak saya 2,80 gr. Dokter bilang normal dan bayi sehat... besoknya langsung udah boleh pulang. Saya cuma minum jus Alpukat dan eskrim 1 kotak sedang itu 😅

hai bun coba deh, fokus nya jangan ke yang manis aja, soalnya takutnya malah lari ke ibu nya yang malah tambah naik bb nya bunda bisa coba, perbanyak konsumsi protein, seperti telur, daging merah, ayam, ikan dll. bunda jg bisa konsumsi susu tinggi protein, biasanya dokter meresepkan nya kalo kondisi darurat bbj nya harus cepet naik.

bun bantu sharing aku pas 37 week bb bayi ku 2.4 aku kejar minum susu peptisol abis 2 box ( 1 box isi 3 saset) , terus telur rebus sehari 3, alpukat sehari 2 sama pisang 1 kali sehari , aku juga kdng minumin susu milo juga sama dancow full cream .. alhamdulillah seminggu usg lg 3.2 bun sampe dokter pun kaget naiknya drastis .. semoga membantu mam .. sehat2 yaaa ibu dan bayinya🥰

dlu saya selain majan ice cream wall's rasa coklat, sy konsumsi buah kurma Sukari sehari makan 5, ice cream 2x dlm sehari, jus 1hari 2x (tambahin gula secukup nya), sm konsumsi ikan, telur dan sayur²an sm daging merah. Alhamdulillah dlm 1 minggu naik 800gr

makan Yg berkabohidrat aja bund.. aku waktu hamil malah gak suka Makan Es cream apa yang dingin2 gtu gak suka,.. Eh baby nya gede, keluar bb nya 3.500 gram alhamdulillag Normal

es dung itu juga bisa kok bun naikin bbj,,gak harus minum es cream,atau makan alpukat sama jeruk itu juga bisa malah sehat juga ke ibu dan janin

sama kaya saya bun lagi ngejar BBJ kurang mau SC jga.nanti tgl 3 masuk 37minggu Bru mau nentuin tgl SC nya

beli susu peptisol bun.. d apotek atau shoppe cpt naikin bbj

2y ago

Peptisol tuh tinggi protein bgt bund🤗

walls coklat bu cepet. mkan telor rebus sehari 4x itu banyak protein nya bisa naikin bbj.

2y ago

coba susu hamil prenagent lova bun...sama es krim susu/ coklat tiap hari...saya juga gitu 1 minggu nambah 300g

sama minum air es yg manis2 Bu, kyk sirup es, dll, pokok nya es2 tp yg berasa.