CIRI KONTRAKSI ASLI

Bunda mau tanya dong. Saya sekarang hamil 37minggu jalan 38 minggu. Udh dua hari ini rsanya perut sering kencang kdg tanpa rasa nyeri kadang juga dengan rasa nyeri di sekitar pinggul seperti saat pms rasa nyerinya. Tadi pagi, saat bangun tidur pinggul saya linu bund, sampe kaki bawah perut juga keras. Kira2 itu kontraksi asli apa palsu ya bun? #ingintahu #pleasehelp

2 Tanggapan

asli dan palsu bisa diliat dr interval dan durasinya. kalau palsu jarak antara kontraksi satu ke kontraksi dua bisa lama sejam 2 jam atau malah lebih. kalau kontraksi asli rutin Bun per 5 menit sekali itu udh otw ketempat lahiran yaa,

11mo ago

Kalau gak punya gymball bisa gak ya bun?? Saya seminggu 2-3x yoga hamil, tapi gak pernah pake gymball karna gak punya

Kontraksi asli itu beraturan kak, tambah lama tambah sering, ga ilang saat gerak dan saat minum. Klo masih bisa ilang klo di gerakin atau minum brrti kopal