Kis ganti faskes sesuai alamat di ktp baru bisa ga ya?

Bunda mau tanya dong, saya kan ada bpjs yg iurannya ditanggung pemerintah, tp itu dapetnya waktu masih satu KK sama ortu faskes depok, sekarng saya sudah ganti ktp ikut alamat suami ditangsel. Kira kira kalo mau ganti faskes sesuai ktp sekarang bisa ga ya? Soalnya saya coba lewat aplikasi gagal terus. Kali seandainya mau ganti jd bpjs yg bayar mandiri, yg lama itu harus di non aktifkan dulu ga ya?

2 Tanggapan

ngga bisa pke aplikasi bu klo kis. ini sma kya saya. saya punya kis dri jaman kecil. tpi ngga pernah dipke. dipke pas mau lahiran anak ke3 doang. pke aplikasi ngga bisa sma sekali. saya dateng ke kantor bpjs yg saya tinggali sekarang. jdi KIS saya msih alamat lama yg ikut ortu. kk sma ktp saya udh ngikut suami dikota B desa nya beda lgi sma ktp. saya faskes 1 nya minta dicantumin dipuskesmas yg tempat tinggal saya bukan ktp. persyaratan mudah bawa kk, ktp, KIS ke kantor. saya ktp alamat dimertua. faskes dirumah saya. kota nya sama. cuma beda desa aja

kalau kis harus datang langsung ke kantor nya bun, suami aku juga ada kis alamat awal di bekasi setelah nikah pindah ke bandung, di urus langsung ke kantor nya gak lama ko bun dan sekarang udah jadi alamat bandung kis nya