Asam lambung

Bunda mau tanya dong disini ada yg lagi hamil 23 week tidak terus ada asam lambung ? Sy sudah 2x asam lambung naik masya allah sekali dada rasanya panas badan lemes hampir ga bisa nolong badan sendiri Bener bener lemes . Ada yg tau obatnya apa khusus buat yg lg hamil ? Td cuman minum air anget aja 🙏🏻😭#firstmom

7 Tanggapan

Kalo diriku dari kehamilan pertama sampe skrg, kalo lagi maag, remedynya cuma air putih yg dingiin dari freezer, sampe kayak slushy airnya. Jdi punya botol2 khusus buat bikin air putih slushy gitu buat abis makan, bangun tidur atau pas tiba2 kumat. Kalo kena air yg anget2 malah auto - throw up :/ Beda orang, beda remedynya ya :D

saya penderita gerd mom...kalau kambuh ya Allah nikmatnya luar biasa😌.kalau dulu sebelum hamil selalu stok omeprazole tapi semenjak hamil tidak disarankan obat itu.jadi kalau kambuh saya minum antasida doen dan metoclopramide.tapi kalau cuma asam lambung biasa bisa kok cuma minum antasida doen.dan itu aman untuk bumil

Saya juga punya asam lambung sebelum hamil, pas hamil jd makin parah kalo telat makan dan kalo makan makanan yg memicu asam lambung, karna udh gak tahan sakit begah dan gak karuan jd saya konsul sama dokter spog, dan diresepin obat.. diminumnya kalo pas kerasa aja, pas udh gak kerasa lagi sakitnya di stop..

2y ago

Obat yg diresepin ke saya itu ada 2, yg pertama INSEPSA SUCRALFATE 500mg, yg kedua obat tablet LANSOPRAZOLE, tp lebih baik konsul dlu ya bund

Sama bun kemarin cek usg ternyata saya juga ada asam lambung naik bun kata bidan gapapa insyallah ga ngaruh ke dede bayinya dan itu hal wajar sering terjadi pada ibu hamil karna ukuran rahim yang semakin besar yang mmbuat lambung tertekan

sy dulu begitu buund.. pas masuk tm 3 sampe lahiran. makannya jgn sampe kekenyangan bund. sdkit2 tapi ajek, jgn sampe telat makan juga. kalo tiduran bantalnya d tinggiin lagi. minumnya air anget terus ya bund

2y ago

Weeh iya bund sy juga mgkn kebanyakan makannya ga dikit dikit dan kadang telat jg 🥺

kalau saya minum milata aja bun asal lgi naik aja asam lambung nya klu ga kumat stop minum nya

aku Bun. cm minum Paracetamol aja kalo kumat. buat meredakan nyeri.